Propiedades de soldadura

2017

Propiedades de soldadura

Utilice el cuadro de diálogo Propiedades Soldadura para ver o modificar las propiedades de una soldadura. Las unidades dependen de la configuración del menú Archivo > Configuración > Opciones > Unidades y decimales.

Nota:

Algunas de las propiedades sólo aparecen en informes, no en dibujos.

Opción

Descripción

Prefijo

Prefijo de tamaño de soldadura. Se muestra en los dibujos, pero solo si también se ha definido el tamaño de la soldadura.

Los prefijos ISO 2553 estándar son:

• a : garganta de diseño

• s : garganta de penetración

• z : longitud de lado

Observe que si el último carácter del prefijo es s , Tekla Structures crea el objeto sólido de soldadura de acuerdo con la imagen de la derecha, de modo que a es igual al tamaño de soldadura.

Tamaño

Tamaño de la soldadura.

Si introduce cero o un valor negativo como tamaño de soldadura, Tekla Structures creará la soldadura, pero no la mostrará en los dibujos.

Tipo

Consulte Lista de tipos de soldaduras.

Ángulo

Ángulo de la preparación, biseles o ranura de soldadura.

Introduzca un valor positivo para soldaduras en sesgo y ranura.

Tekla Structures muestra el ángulo entre el símbolo de tipo de soldadura y el símbolo de contorno de tipo de relleno.

Contorno

El contorno de tipo de relleno de una soldadura puede ser:

• Ninguna

• Nivelada

• Convexa

• Cóncava

Esta configuración no afecta a los objetos de soldadura sólidos.

Acabado

Tekla Structures muestra el símbolo de acabado encima del símbolo de tipo de soldadura en los dibujos. Las opciones son las siguientes:

• G (Pulir)

• M (Máquina)

• C (Cincelar)

• (Soldadura acabado nivelado)

• (Cara de soldadura combinada uniforme)

Esta configuración no afecta a los objetos de soldadura sólidos.

Cara raíz

El espesor de la cara raíz es la altura de la parte más estrecha dentro de la separación de bordes.

Los valores de cara raíz no aparecen en dibujos, pero puede usar el atributo de cuadro WELD_ROOT_FACE_THICKNESS en los informes para mostrar la dimensión de la cara raíz en la lista de soldaduras.

Garganta eficaz

Tamaño de soldadura utilizado en el cálculo de fuerza de soldadura.

Separación de bordes

Espacio entre las partes soldadas.

Introduzca un valor positivo para soldaduras de ranura cuadrada.

Borde/Alrededor

Indica si sólo se debe soldar un borde o todo el perímetro de una cara.

Borde :

Alrededor :

Taller/Obra

Indica dónde se debe realizar la soldadura. Esta configuración afecta a conjuntos y dibujos.

Taller :

Obra :

Posición

Define la posición de una soldadura respecto al plano de trabajo. El tipo y la posición de las partes a soldar afecta a la posición de la soldadura.

Las opciones para la posición de la soldadura son:

• + x

• - x

• + y

• - y

• + z

• - z

En la mayoría de los casos, Tekla Structures crea la soldadura en la cara o el lado de la parte orientada hacia la dirección seleccionada (x, y o z). Los factores siguientes también pueden afectar a la posición de la soldadura:

• perpendicularidad del borde de la parte hacia la dirección seleccionada (x, y o z)

• longitud del borde de la parte

• distancia del borde de la parte en la dirección seleccionada (x, y o z)

La siguiente imagen muestra soldaduras en diferentes posiciones:

Conectar parte/conjunto

Consulte Usar soldaduras para crear conjuntos.

Colocación

Define cómo se coloca la soldadura respecto a las partes del conjunto.

Las opciones son las siguientes:

• Auto

La colocación de la soldadura se adapta a la situación típica del tipo de soldadura.

Las soldaduras cuadradas, en V y en U se encuentran en la mitad de las partes principal y secundaria. Las soldaduras de bisel simple y en J se encuentran en el lado de la parte secundaria.

Ésta es la opción por defecto.

• Parte principal

La soldadura se encuentra por completo en el lado de la parte principal.

No afecta a las soldaduras en V o en U.

• Parte secundaria

La soldadura se encuentra por completo en el lado de la parte secundaria.

No afecta a las soldaduras en V o en U.

Preparación

Define qué partes del conjunto, si las hay, se preparan automáticamente para la soldadura.

Las opciones son las siguientes:

• No

Las partes no se preparan para soldadura.

Ésta es la opción por defecto.

• Auto

Las partes se preparan para soldadura en función del tipo de soldadura.

• Parte principal

La parte principal se prepara para soldadura.

• Parte secundaria

La parte secundara se prepara para soldadura.

Atributos definidos por el usuario

Consulte Atributos definidos por el usuario.

Forma

La forma de la soldadura puede ser:

• (Soldadura normal, continua)

• (Soldadura intermitente)

• (Soldadura intermitente, escalonada)

Nº de incr.

Cantidad de incrementos en una soldadura intermitente.

Solo debe usarse con el estándar ISO.

Longitud

Define el valor de longitud que se muestra en la marca de soldadura.

Para soldaduras intermitentes, define la longitud de un incremento.

No afecta a los objetos de soldadura sólidos continuos.

Cc

Si la opción avanzada XS_AISC_WELD_MARK está definida como TRUE , la separación centro-a-centro de los incrementos de soldadura en una soldadura intermitente.

Si la opción avanzada XS_AISC_WELD_MARK está definida como FALSE , la separación entre los incrementos de soldadura en una soldadura intermitente.

Tekla Structures utiliza el carácter por defecto para separar la longitud y el valor Cc, por ejemplo, 50–100.Para cambiar el separador a @, por ejemplo, defina la opción avanzada XS_WELD_LENGTH_CC_SEPARATOR_CHAR como @.

Nivel inspección NDT

Define el nivel de pruebas e inspección no destructivo.

Clasificación electrodo

Define la clasificación del electrodo de soldadura.

Resistencia electrodo

Define la resistencia del electrodo.

Coeficiente electrodo

Define el coeficiente de resistencia del electrodo.

Tipo proceso soldadura

Define el tipo de proceso.

Texto referencia

Información adicional que aparece en el símbolo de soldadura. Por ejemplo, información acerca de la especificación o proceso de la soldadura.