Corregir errores de numeración

2017

Corregir errores de numeración

Se recomienda verificar y corregir la numeración del modelo de vez en cuando, especialmente antes de generar dibujos o informes.

Nota:

Si trabaja en modo multiusuario, es muy importante que corrija la numeración con regularidad.

1. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Configuración de numeración > Config. numeración para abrir el cuadro de diálogo Configuración Numeración.
  2. Asegúrese de que la opción Comparar con antiguo está seleccionada para las partes Nuevo.
  3. Asegúrese de que una de las opciones siguientes está seleccionada para las partes Modificado :
    • Comparar con antiguo

• Conservar número si es posible

4. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  5. A no ser que desee corregir todo el modelo, seleccione los objetos cuya numeración desee corregir.
  6. En el menú Archivo , haga clic en Verificar y corregir y seleccione uno de los siguientes comandos en Numeración :
    • Verificar y corregir numeración: Todo

Este comando numera todas las partes y conjuntos, incluso los que no se han modificado.

• Verificar y corregir numeración: Series de objetos seleccionados

Este comando numera todas las partes y conjuntos que tienen el mismo prefijo y número inicial que la parte seleccionada.

Tenga en cuenta que Tekla Structures asigna a todas las partes idénticas el número de posición de la parte o el conjunto más antiguo, aunque una parte o conjunto más reciente tenga un número de posición menor.

Consejo:

Para asignar de forma manual un determinado número de posición a una parte o conjunto, utilice el comando Cambiar número tras corregir la numeración del modelo.