Modificar un objeto de construcción

2017

Modificar un objeto de construcción

Puede modificar puntos, líneas, círculos, y planos de construcción utilizando la modificación directa.

Antes de empezar:

• Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.
  • Seleccione el objeto de construcción.

Tekla Structures muestra los identificadores y las dimensiones que puede utilizar para modificar el objeto de construcción.

Cuando selecciona un identificador y mueve el puntero del ratón sobre, Tekla Structures muestra una barra de herramientas con más opciones de modificación. Las opciones disponibles dependen del tipo de objeto de construcción que esté modificando.

Para modificar un objeto de construcción, realice cualquiera de los siguientes procedimientos:

Para Haga esto Disponible para
Definir un punto de referencia para moverlo en una, dos o en cualquier dirección
  1. Seleccione el identificador del punto de referencia.
  2. Para definir en qué direcciones puede moverse el identificador, seleccione una opción de la lista en la barra de herramientas:

También puede pulsar Tab para desplazarse por las opciones.

3. Para mover el identificador solo en un cierto plano, haga clic eny seleccione el plano.
Puntos, líneas, puntos centrales de círculo, planos de construcción
Mover un punto, un punto en una línea o un círculo, o una esquina de plano Arrastre el identificador del punto de referencia a una nueva ubicación. Todos los objetos de construcción
Mover un círculo Arrastre el identificador del punto central a una nueva ubicación. Círculos de construcción
Mover una línea o un borde de plano Arrastre el identificador de línea a otra ubicación. Líneas, planos de construcción
Mover un plano Arrastre el plano a otra ubicación. Planos de construcción
Mostrar u ocultar dimensiones de modificación directa
  1. Seleccione un identificador.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en.
  3. Haga clic en el botón del ojo para mostrar u ocultar dimensiones totales y ortogonales:

Líneas, planos de construcción
Cambiar una dimensión Arrastre una punta de flecha de la dimensión a una nueva ubicación, o:
  1. Seleccione la punta de la flecha de la dimensión que desee mover.

Para cambiar la dimensión en ambos extremos, seleccione ambas puntas de flecha.

Para cambiar el radio de un círculo, seleccione la punta de flecha exterior.

2. Con el teclado, introduzca el valor con el que desea que cambie la dimensión.

Para empezar por el signo negativo (-), utilice el teclado numérico.

Para introducir un valor absoluto para la dimensión, primero introduzca $ y, a continuación, el valor.

3. Pulse Enter , o haga clic en OK en el cuadro de diálogo Introducir una Ubicación Numérica.
Líneas, círculos, planos de construcción