Verificar y corregir el modelo

2017

Verificar y corregir el modelo

Utilice los comandos Verificar y corregir para comprobar y corregir los errores e inconsistencias de la estructura de los objetos de modelo y la base de datos de biblioteca ( xslib ). Con la verificación y corrección del modelo puede garantizar, por ejemplo, que se eliminan los conjuntos vacíos y que se borran los puntos y los atributos no utilizados. Al corregir el modelo también se corrigen las relaciones y jerarquías de objetos no válidas. Recomendamos que verifique y corrija el modelo periódicamente para mantener la consistencia y la integridad de las bases de datos de sus modelos.

1. En el menú Archivo , haga clic en Verificar y corregir.
  2. Seleccione el comando Verificar adecuado.

Los errores e inconsistencias encontrados en el modelo se muestran en un informe. Algunos se corrigen automáticamente, otros son advertencias que debe corregir manualmente.

Si falta un perfil, una calidad de material, un elemento o conjunto de tornillo, o una armadura de la base de datos correspondiente, su entorno de Tekla Structures o un archivo de base de datos puede que no sea igual que el original del modelo.

La siguiente tabla muestra los errores e inconsistencias más comunes encontrados al verificar el modelo.

Resultado de la verificación

Descripción

Acción necesaria

Conjunto vacío

El conjunto no contiene ningún objeto.

1. En el menú Archivo , haga clic en Verificar y corregir.
    2. En Modelo , haga clic en Corregir modelo para borrar el conjunto.

Falta conjunto

Una parte no se incluye en ningún conjunto.

1. En el menú Archivo , haga clic en Verificar y corregir.
    2. En Modelo , haga clic en Corregir modelo para crear un conjunto y mover a él la parte.

Perfil no válido

Se ha encontrado un perfil desconocido.

1. Asegúrese de que esté utilizando el entorno correcto de Tekla Structures.
    2. Use los archivos profdb.bin y profitab.inp originales del modelo y guárdelos en la carpeta del modelo.
    3. Vuelva a abrir el modelo.

Material no válido

Se ha encontrado una calidad de material desconocida.

1. Asegúrese de que esté utilizando el entorno correcto de Tekla Structures.
    2. Utilice el archivo original matdb.bin del modelo y guárdelo en la carpeta del modelo.
    3. Vuelva a abrir el modelo.

Tornillo no válido

Se ha encontrado un conjunto de tornillo o un elemento de tornillo desconocido.

1. Asegúrese de que esté utilizando el entorno correcto de Tekla Structures.
    2. Use los archivos screwdb.db y assdb.db originales del modelo y guárdelos en la carpeta del modelo.
    3. Vuelva a abrir el modelo.

Calidad o tamaño de armadura no válido

Malla de armaduras no válida

Se han encontrado armaduras con propiedades no válidas.

1. Asegúrese de que esté utilizando el entorno correcto de Tekla Structures.
    2. Use los archivos rebar_database.inp y mesh_database.inp originales del modelo y guárdelos en la carpeta del modelo.
    3. Vuelva a abrir el modelo.

Geometría de armadura no válida

Se han encontrado armaduras con geometría indefinida.

Consulte Verificar la validez de la geometría de las armaduras.

Si el modelo no contiene ningún error ni inconsistencia, aparece un mensaje en la barra de estado.