Cómo cortar de forma eficaz

2017

Cómo cortar de forma eficaz

Siga estas instrucciones al cortar objetos en el modelo:

• Evitar caras de parte

Evite crear cortes que estén exactamente en los planos de parte o que pasen por vértices. Intente situar el corte 0,3 mm fuera de los planos de parte, como mínimo.

• Usar cortes poligonales

Siempre que sea posible, utilice cortes poligonales. El comando Corte poligonal amplía automáticamente el corte ligeramente fuera de la cara de la parte. Tenga en cuenta que, tras crear el polígono, es posible que tenga que ajustar manualmente la posición de los identificadores.

• Usar chaflanes borde

Siempre que sea posible, utilice chaflanes de borde en vez de cortes pequeños, especialmente en componentes.

• Sugerencias para cortes de ala

Al cortar un ala, si la parte cortante también corta ligeramente el alma (al menos 0,3 mm), es más probable que el corte sea correcto. Por ejemplo, si corta una viga que tiene redondeos, podría resultar útil cortar incluso más en el alma que solamente el espesor del alma.

• Sugerencias para cortes de tubos redondos

Utilice el componente Segmento tubular (23) para cortes de tubos redondos. El componente rota automáticamente la parte cortante hasta que se encuentra una posición de corte correcta. Si el componente falla, rote la parte cortante ligeramente hasta encontrar una posición de corte correcta.

Nota:

Si un corte falla, Tekla Structures muestra la parte cortante mediante líneas de puntos y guiones. Se imprime una notificación de error en el registro de historia de la sesión indicando la parte y el corte que han provocado el fallo.

Para localizar el fallo en el modelo, haga clic en una fila que contenga un número de ID en el registro de historia de la sesión. Tekla Structures selecciona la parte y el corte correspondientes en el modelo.