Crear agujeros ovalados

2017

Crear agujeros ovalados

Puede crear un grupo de agujeros ovalados.

1. En la pestaña Acero , mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Tornillo para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Tornillo.
  2. Para indicar las partes que deben ser ovaladas, active las casillas Partes con agujero ovalado que desee.

Tekla Structures cuenta las piezas de acero desde la cabeza del tornillo hacia abajo. Por ejemplo, si activa la segunda casilla desde la cabeza del tornillo, Tekla Structures realiza agujeros ovalados en la segunda pieza de acero desde la cabeza del tornillo.

3. Si no desea crear tornillos, desactive todas las casillas Contenido conjunto tornillo.
  4. En la lista Tipo de agujero , seleccione Ovalado.
  5. Introduzca el juego del agujero ovalado en las direcciones X e Y del grupo de agujeros usando los cuadros Agujero ovalado X o Agujero ovalado Y.

Tolerancia

Agujero ovalado X o Y

Tamaño tornillo

6. Si desea rotar los agujeros alternos 90 grados, seleccione Par o Impar en la lista Aguj Oval.

Agujeros ovalados a partes pares o impares

Agujeros ovalados paralelos

7. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.
  8. Cree los agujeros como crearía un grupo de tornillos:
    1. Seleccione la parte principal, a la que se atornillarán las partes secundarias.
    2. Seleccione las partes secundarias.
    3. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección de partes.
    4. Elija un punto para indicar el origen del grupo de agujeros.
    5. Elija un segundo punto para indicar la dirección del eje x del grupo de agujeros.