Creación de un modelo de partes estándar

2017

Creación de un modelo de partes estándar

Un modelo de partes estándar contiene solamente partes estándar con prefijos de parte específicos.Puede utilizar estos prefijos al numerar partes en otro modelo.Los prefijos que define se utilizarán como números de posición de parte reales en el otro modelo.

El modelo de partes estándar solo se utiliza para comparar partes cuando se numeran partes en un modelo de proyecto. No se puede utilizar para crear partes en el modelo de proyecto.

Nota:

Esta funcionalidad solamente afecta a las partes de acero.

1. Cree un nuevo modelo y asígnele un nombre descriptivo.

Por ejemplo, PartesEstándar.

2. Cree los objetos que desee tener como partes estándar.
  3. Desglose todos los componentes.

Puede desglosar los componentes si planea borrar las partes innecesarias, tales como ángulos duplicados y partes principales.

4. Borre todos los elementos innecesarios.
  5. Asigne a las partes de objeto prefijos que no se utilicen en otros lugares (por ejemplo, STD1, STD2, etc.).

Asegúrese de que el modelo de partes estándar no contiene prefijos de parte duplicados. No es necesario definir el prefijo de conjunto y los números iniciales.

6. Grabe el modelo de partes estándar.
  7. Abra otro modelo.
  8. En el menú Archivo , haga clic en Configuraciones > Opciones avanzadas > Numeración .
  9. Compruebe que la opción avanzada XS_STD_PART_MODEL indica el modelo de partes estándar correcto.

Por ejemplo:

XS_STD_PART_MODEL=C:\TeklaStructuresModels\StandardParts\

10. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Configuración de numeración > Config. numeración para mostrar el cuadro de diálogo Configuración Numeración.
  11. Si ha activado la casilla Nombre parte , asegúrese de que el modelo del proyecto tiene los mismos nombres de parte que el modelo de partes estándar.
  12. Seleccione la casilla Verificar partes estándar.
  13. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.
  14. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Realizar numeración > Numerar objetos modificados para numerar el modelo del proyecto.

Cuando se están numerando todas las partes, Tekla Structures compara todas las partes del modelo del proyecto con el modelo de partes estándar. Los números de posición de parte encontrados en el modelo de partes estándar se aplican a todas las partes idénticas encontradas en el modelo del proyecto.