Capturas de pantalla

2017

Capturas de pantalla

Una captura de pantalla es una imagen de una vista de modelo o dibujo. Las capturas de pantalla pueden utilizarse en pósters, folletos u otros materiales para mostrar proyectos realizados con Tekla Structures.

Por defecto, las capturas de pantalla se guardan en la carpeta \Capturas_pantalla en la carpeta del modelo actual con el nombre snap_xx.png.

Captura de pantalla de un modelo

Puede realizar capturas de pantalla de vistas de modelo.

1. Abra un modelo y ajuste la vista de modelo según sus necesidades.

Por ejemplo, oculte el cuadro del área de trabajo si no desea mostrarlo.

2. En la pestaña Vista , haga clic en Captura pantalla > Captura pantalla .
  3. Si hay varias vistas de modelo, haga clic en Seleccionar vista y seleccione la vista de la que desee realizar la captura de pantalla.
  4. Para modificar la configuración , haga clic en Opciones.
    1. Defina la anchura, altura y PPP de la captura de pantalla.
    2. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  5. Asigne un nombre y una ubicación a la captura de pantalla.
    1. Seleccione Imprimir a archivo y escriba un nombre descriptivo para la captura de pantalla en el cuadro Nombre archivo.

También puede cambiar la ruta completa. Si no desea realizar esta acción, puede conservar los valores por defecto de la ruta y el nombre de archivo.

6. Haga clic en Mostrar con visualizador asociado para mostrar la captura de pantalla en una aplicación que por defecto esté asociada a este tipo de archivo.
  7. Haga clic en Capturar.

Captura de pantalla de un dibujo

Una captura de pantalla de dibujo es una imagen de un dibujo abierto con o sin bordes.

1. Abra un dibujo y ajuste la vista de dibujo según sus necesidades.

Por ejemplo, elimine marcas o dimensiones innecesarias y oculte las partes innecesarias.

2. En la pestaña Vistas , haga clic en Captura pantalla > Captura pantalla .
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Vista para tomar una captura de pantalla del dibujo abierto con los bordes de la ventana

• Seleccione Vista sin bordes para tomar una captura de pantalla del dibujo abierto sin los bordes de la ventana.

4. Bajo la opción Imprimir a archivo preseleccionada introduzca un nombre descriptivo para la captura de pantalla en el cuadro Nombre archivo.

También puede cambiar la ruta completa. Si no desea realizar esta acción, puede conservar los valores por defecto de la ruta y el nombre de archivo.

5. Haga clic en Mostrar con visualizador asociado para mostrar la captura de pantalla en una aplicación que por defecto esté asociada a este tipo de archivo.
  6. Haga clic en Capturar.

Guardar una captura de pantalla en formato de mapa de bits

Por defecto, las capturas de pantalla se crean como archivos .png (Portable Network Graphics). También puede guardar una captura de pantalla en formato de mapa de bits ( .bmp ) para utilizarla, por ejemplo, como una vista en miniatura de componente personalizado.

1. En la pestaña Vistas , haga clic en Captura pantalla > Captura pantalla .
  2. Seleccione Colocar en portapapeles.
  3. Haga clic en Capturar.
  4. Pegue la captura de pantalla en el editor gráfico y guárdela en formato .bmp.
Note:

El software que utilice para abrir la captura de pantalla puede tener un límite para el número de píxeles.