Modificar los derechos de acceso a las licencias de Tekla Structures (tekla.opt)

Añadido March 24, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Modificar los derechos de acceso a las licencias de Tekla Structures (tekla.opt)

Modificar los derechos de acceso a las licencias de Tekla Structures (tekla.opt)

El administrador del servidor de licencias puede conceder distintos derechos a distintos usuarios y grupos de usuarios modificando el archivo de opciones tekla.opt. El administrador puede permitir o bloquear ciertas configuraciones para ciertos usuarios, o evitar el préstamo de licencias para usarlas fuera de línea. Se deben seguir algunas reglas básicas al definir los derechos de acceso a las licencias de Tekla Structures en el archivo de opciones tekla.opt. De lo contrario, el uso y el préstamo de licencias podría no funcionar.

El archivo de opciones de licencias tekla.opt se encuentra en la carpeta ..\TeklaStructures\License\Server.

Para modificar los derechos de acceso en el archivo tekla.opt :

1. Vaya a la carpeta ..\Tekla Structures\License\Server.
  2. Abra el archivo tekla.opt en un editor de textos.
  3. Introduzca sus definiciones para los derechos de acceso y las restricciones de las licencias.

La cadena de definición consta de las siguientes partes: [keyword] [Tekla Structures feature] [user type] [name]

Cuando introduzca la definición, siga las reglas siguientes.

• Observe que el archivo de opciones distingue entre mayúsculas y minúsculas.

• Si necesita definir grupos de usuarios y grupos de hosts, defínalos primero.

Utilice nombres de usuario de Windows al definir los grupos de usuarios y los nombres de host, o direcciones IP al definir los grupos de hosts.

• Introduzca una definición por fila. Una definición consta de lo siguiente:

• Una palabra clave de opciones que define las acciones.
      • Una función, por ejemplo una configuración, que está afectada por la palabra clave.

Utilice códigos de configuración correctos.

• El tipo que está afectado por la palabra clave.

Las opciones son las siguientes: USER , GROUP , HOST y HOST_GROUP.

• El nombre del usuario, grupo de usuarios, host o grupo de hosts afectado por la palabra clave.

Puede utilizar los nombres de host o las direcciones IP de los ordenadores con las claves HOST y HOST_GROUP.

• Para deshabilitar una fila del archivo de opciones, escriba # al principio de la fila.

Ejemplos de definiciones:

INCLUDE PCD-C USER scarlett (únicamente la usuaria scarlett puede utilizar la configuración Detallado hormigón prefabricado).

RESERVE 1 RCD-C USER vera (una licencia de configuración de Detallado Armadura está reservada para el usuario vera).

Para obtener más información sobre las claves y los códigos de configuración permitidos junto con más ejemplos, consulte Códigos de configuración y palabras clave en las definiciones de derechos de acceso.

4. Guarde los cambios y cierre el editor de textos.
  5. Vaya a Tekla Structures Licensing > LMTOOLS a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows.
  6. En LMTOOLS , vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y haga clic en el botón ReRead License File para actualizar los cambios realizados en el archivo de licencias y en el archivo de opciones.

Enlaces útiles

Para obtener más información sobre la limitación de algunas versiones de Tekla Structures para determinados usuarios, consulte el siguiente Artículo de soporte de Tekla User Assistance: Cómo limitar una versión de Tekla Structures para determinados usuarios