Préstamo de licencias de Tekla Structures para uso sin conexión

Última actualización August 26, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Préstamo de licencias de Tekla Structures para uso sin conexión

Préstamo de licencias de Tekla Structures para uso sin conexión

Si desea trabajar sin conexión, puede tomar prestada una licencia activada del servidor de licencias de Tekla Structures. La licencia en préstamo se transfiere del servidor de licencias a su ordenador, de forma que no está disponible para otros usuarios mientras dure el préstamo. También se necesita un archivo de ID de producto para el préstamo de licencias. No necesita tomar prestada una licencia para usarla sin conexión si ha instalado un servidor de licencias en su portátil.

Puede tomar prestadas licencias de Tekla Structures para el uso de Tekla Structures fuera de línea en Tekla Structures License Borrow Tool :

• La versión de Tekla Structures License Borrow Tool debería ser la misma que la versión del servidor de licencias de Tekla Structures.

• La duración máxima del préstamo de licencias es de un mes. La fecha de caducidad del préstamo se define en el momento de prestar la licencia.

• La licencia en préstamo se reserva para usted hasta que expire el período de préstamo, o hasta que devuelva la licencia, según lo que ocurra primero.

• Necesita una conexión de red al servidor de licencias mientras tome prestada o devuelva una licencia. También puede tomar prestadas licencias mediante una conexión VPN. Después del préstamo, puede desactivar la conexión de red o VPN y trabajar con la licencia en préstamo.

• Si desea finalizar el préstamo de una licencia, devuélvala al servidor de licencias.

Archivo de ID de producto

Para el préstamo de licencias se necesita un archivo de ID de producto ( .tpi ). El archivo de ID de producto contiene toda la información necesaria para el préstamo de licencias.

Al instalar Tekla Structures License Borrow Tool , el archivo standard.tpi se instala automáticamente en la carpeta ..\TeklaStructures\License\Borrow. Este archivo de ID de producto por defecto enumera todas las configuraciones de Tekla Structures y sus ID de producto. No obstante, solo puede tomar prestadas las licencias que estén activadas para usted en el servidor de licencias. Si desea que Tekla Structures License Borrow Tool muestre solamente las licencias activadas, pida a su administrador del servidor de licencias un archivo de ID de producto personalizado y ábralo en Tekla Structures License Borrow Tool cuando inicie el préstamo de licencias.

Cómo funciona el préstamo de licencias

El préstamo de licencias funciona de la manera siguiente:

1. El administrador instala y configura un servidor de licencias de Tekla Structures en un ordenador servidor independiente y activa las licencias para préstamo.

2. El usuario instala Tekla Structures License Borrow Tool , conecta el ordenador que contiene Tekla Structures con el servidor de licencias de Tekla Structures y abre el archivo de ID de producto para ver las licencias que están disponibles para préstamo.

Para obtener más información sobre la configuración del préstamo de licencias, consulte Configurar Tekla Structures License Borrow Tool para el uso de Tekla Structures fuera de línea.

3. El usuario toma prestadas licencias del servidor de licencias.

Para obtener más información sobre el préstamo de licencias, consulte Préstamo de una licencia del servidor de licencias de Tekla Structures.

4. El usuario espera a que llegue la fecha de caducidad de las licencias o devuelve las licencias al servidor antes de la fecha de caducidad.

Para obtener más información sobre la devolución de licencias en préstamo, consulte Devolver una licencia en préstamo de Tekla Structures.

Ejemplo

A continuación se muestra un ejemplo de un sistema en que se toman prestadas licencias de un ordenador servidor independiente cuando los usuarios necesitan trabajar sin conexión:

• Un administrador especializado instala el servidor de licencias en un servidor independiente.

• El administrador activa las licencias, concede a los usuarios derechos para utilizar las licencias activadas y les proporciona toda la información necesaria.

• Todos los usuarios de Tekla Structures se conectan al servidor de licencias y utilizan las licencias activadas en el servidor. Utilizan las licencias activadas cuando están trabajando en la oficina.

• Algunos usuarios prestan las licencias del servidor cuando tienen que usar Tekla Structures sin conexión.