Creación de archivos CN en formato DSTV

2017

Creación de archivos CN en formato DSTV

Tekla Structures produce archivos CN en formato DSTV. Puede seleccionar la información que desea incluir en archivos CN y encabezados del archivo CN y definir las configuraciones deseadas de marca de granetazo y de contorno. También puede generar archivos de lista MIS (Manufacturing Information System) de acuerdo con el estándar DSTV.

Por defecto, Tekla Structures crea los archivos CN en la carpeta del modelo actual.En la mayoría de los casos, cada parte tiene su propio archivo CN.

Limitaciones:

• El estándar DSTV no admite vigas curvadas y, por lo tanto, Tekla Structures no crea archivos CN para vigas curvadas. Use polivigas en lugar de vigas curvadas.

• DSTV para placas plegadas no admite el bloque KA.

1. En el menú Archivo , haga clic en Exportar > Archivos CN .
  2. Si tiene algunas configuraciones predefinidas que quiere utilizar, selecciónelas de la lista de archivos de configuración en la parte superior y haga clic en Cargar.
  3. En el cuadro de diálogo Archivos CN , seleccione la casilla de verificación de la columna Crear situada al lado de DSTV para placas y/o DSTV para perfiles.
  4. Para modificar las configuraciones de archivos CN , seleccione una fila de configuración de archivos CN y haga clic en Editar.

Si desea añadir nuevas configuraciones de archivos CN, haga clic en Añadir. Esto añadirá una fila nueva en la lista Configuraciones archivos CN y se mostrará el cuadro de diálogo Configuración Archivos CN, donde puede asignar a las configuraciones un nuevo nombre.

5. En el cuadro de diálogo Configuraciones Archivos CN , modifique la configuración de las pestañas Selección de partes y archivos , Agujeros y cortes , Marca grabada y Opciones Avanzadas.

Puede seleccionar la creación solo de archivos DSTV, archivos MIS, ambos o archivos DSTV integrados en archivos MIS.

Se pueden crear marcas grabadas tanto para la parte principal como para las partes secundarias. Por defecto, Tekla Structures crea marcas grabadas solo para la parte principal. Establezca la opción avanzada XS_SECONDARY_PART_HARDSTAMP en TRUE para crear también marcas grabadas para las partes secundarias.

6. Puede introducir un nombre único para las configuraciones mediante el uso de Guardar como. Tekla Structures guarda las configuraciones en la carpeta ..\atributes de la carpeta del modelo actual.
  7. Haga clic en OK para guardar las configuraciones de archivos CN y cerrar el cuadro de diálogo Configuraciones Archivos CN.
  8. Para seleccionar la información que desee incluir en la cabecera del archivo CN, haga clic en la cabecera del archivo CN , haga clic en Cabecera , modifique la información y haga clic en OK.
  9. Para modificar las configuraciones de granetazos , haga clic en Granetazos , modifique las configuraciones y haga clic en OK.
  10. Para modificar las configuraciones del trazador , haga clic en Trazador , modifique la configuración y haga clic en OK.
  11. Para guardar la configuración que ha modificado con otro nombre para utilizarla más adelante, introduzca un nuevo nombre junto a Guardar como y, a continuación, haga clic en Guardar como.
  12. En el cuadro de diálogo Archivos CN , use las opciones Todas las partes o Partes seleccionadas para seleccionar si desea crear archivos CN para todas las partes o solo para las partes seleccionadas.

Si utiliza la opción Partes seleccionadas , debe seleccionar las partes del modelo.

13. Haga clic en Crear.

Tekla Structures crea los archivos .nc1 para las partes con las configuraciones de archivo CN definidas. Por defecto, los archivos CN se crean en la carpeta del modelo actual. El nombre de archivo consta de un número de posición y de la extensión .nc1.

14. Haga clic en Mostrar registro CN para crear y mostrar el archivo de registro dstv_nc.log que enumera las partes exportadas y las partes que no se exportaban.

Si no se exportan todas las partes esperadas, compruebe que las partes que no se exportaron cumplen los límites de tipo de perfil, tamaño, agujero, etc. establecidos en la configuración de archivos CN.

Para obtener más información sobre trazadores, consulte el artículo de soporte How to create contour marking for steel beams (Cómo crear trazadores para vigas de acero).