Instalación de Tekla Structures

2017

Instalación de Tekla Structures

El software de instalación y los entornos de Tekla Structures están disponibles para su descarga en Tekla Downloads. Para poder empezar a usar Tekla Structures , debe instalar el software y los entornos de Tekla Structures precisos en su ordenador. Además, debe instalar y configurar un servidor de licencias Tekla Structures y activar su licencia de Tekla Structures. Tekla Structures usa el sistema de licencias FlexNet Publisher License Management (FlexNet).

El archivo de instalación del software Tekla Structures es un paquete de la versión intermedia o principal completa. En la instalación de Tekla Structures se incluye siempre el entorno Blank project (Proyecto en blanco) que solo incluye contenido genérico, como perfiles paramétricos y materiales indefinidos. Hay otros entornos de Tekla Structures disponibles como archivos de instalación independientes. Las licencias que puede usar y sus ID de activación se muestran en un certificado de autorización que recibirá por correo electrónico.

Puede instalar el servidor de licencias de Tekla Structures en el mismo ordenador que el software y los entornos de Tekla Structures. El servidor de licencias también se puede instalar en un ordenador servidor independiente si hay muchos usuarios de Tekla Structures y muchas licencias de Tekla Structures en la empresa.

El sistema de licencias FlexNet no se utiliza con Tekla Structures Learning Edition y no se aplican las instrucciones de las licencias FlexNet. Para obtener más información sobre Tekla Structures Learning Edition, consulte Tekla Campus.

Instalación centralizada

Tekla Structures puede instalarse a través de la red de la empresa utilizando la instalación centralizada. Este tipo de instalación de Tekla Structures ahorra tiempo en empresas grandes, pues se lleva a cabo de forma silenciosa y en segundo plano para cada usuario.

Usar Tekla Structures con la virtualización de aplicaciones y escritorios

Tekla Structures se puede usar con la virtualización de aplicaciones y escritorios de Citrix. Tekla Structures se instala en un servidor o en una máquina virtual ejecutada en el servidor. El uso de Tekla Structures desde el servidor garantiza que todos los usuarios de un proyecto utilicen la misma configuración del entorno del proyecto.

Actualizaciones de la versión: Versiones de servicio

Las actualizaciones de versión se publican para complementar una versión principal o intermedia de Tekla Structures. Las actualizaciones de versión están disponibles en Tekla Downloads. Las actualizaciones contienen nuevas funciones, mejoras y correcciones de funciones existentes.

Las versiones de servicio (service packs) están disponibles para todos los clientes con un contrato de mantenimiento válido. Recomendamos a todos los usuarios que instalen la versión de servicio más reciente.

Préstamo de licencias con License Borrow Tool

Si desea trabajar sin conexión y no tiene el servidor de licencias de Tekla Structures en su ordenador, puede tomar prestada una licencia activada del servidor de licencias usando la herramienta de préstamo de licencias Tekla Structures License Borrow Tool. La licencia en préstamo se transfiere desde el servidor de licencias hasta su ordenador. No está disponible para otros usuarios durante el préstamo. El programa de instalación de Tekla Structures License Borrow Tool está disponible en Tekla Downloads.

Colaboración en un modelo de Tekla Structures

El modo multiusuario permite que varios usuarios accedan simultáneamente al mismo modelo. El modo multiusuario es adecuado para equipos locales con proyectos en los que los integrantes del equipo no tengan necesariamente conexión a Internet. En el modo multiusuario, un ordenador servidor ejecuta el servidor multiusuario, un ordenador servidor de archivos contiene el modelo maestro multiusuario y los ordenadores cliente ejecutan Tekla Structures. El instalador del servidor multiusuario de Tekla Structures está disponible en Tekla Downloads.

Para poder usar el servidor multiusuario, la empresa debe tener más de una licencia de Tekla Structures.

Tekla Model Sharing también permite que varios usuarios accedan simultáneamente al mismo modelo. Con Tekla Model Sharing un equipo global puede trabajar eficazmente en un modelo, independientemente de su ubicación geográfica y su zona horaria. Los datos del modelo se comparten y sincronizan a través de Internet, y se guardan en un servicio de Tekla Model Sharing basado en la nube. También se puede trabajar sin conexión. Se necesita una licencia para Tekla Model Sharing.

Extensiones

Las extensiones son aplicaciones que se han creado utilizando Tekla Open API o componentes personalizados. Las extensiones no forman parte del producto Tekla Structures distribuido. Las extensiones para Tekla Structures están disponibles en Tekla Warehouse.

Puede importar extensiones de Tekla Structures con la extensión de archivo .tsep en la base de datos de Aplicaciones y componentes de Tekla Structures. Las extensiones se instalan al reiniciar Tekla Structures. Las extensiones de Tekla Structures cuya extensión de archivo es .msi se tienen que instalar por separado ejecutando el archivo de instalación.

Asistencia Usuario Tekla

Asistencia Usuario Tekla (Tekla User Assistance) recopila todo el material de ayuda y soporte en un lugar. De forma predeterminada, todo el contenido de ayuda está en línea. Puede acceder al material de ayuda de Tekla Structures en Tekla User Assistance pulsando el botón F1 en Tekla Structures. También puede usar la ayuda sin conexión. Los paquetes de instalación de la ayuda sin conexión están disponibles en Tekla Downloads.