Sugerencias para tareas básicas

2017

Sugerencias para tareas básicas

En esta sección se proporcionan sugerencias y consejos útiles que le servirán de ayuda para utilizar con mayor eficacia la interfaz de usuario de Tekla Structures y sus funciones básicas.

• Activar o desactivar Resaltar objetos

Por defecto, Tekla Structures resalta los objetos en color amarillo, para poder ver fácilmente los objetos que se pueden seleccionar. Puede activar o desactivar el resaltado.

• Seleccionar valores del modelo

Puede seleccionar fechas y propiedades de objetos directamente desde el modelo. Esto puede resultar útil al crear filtros de vista, filtros de selección y grupos de objetos.

• Interrumpir la selección de objetos

Puede hacer que Tekla Structures interrumpa el proceso de selección de objetos si la selección supera un período de tiempo definido. Por ejemplo, si está trabajando en un modelo grande y accidentalmente selecciona todo el modelo o parte de él, podrá interrumpir la selección si tarda más de 5000 milisegundos (5 segundos) en completarse.

• Seleccionar con el botón derecho

Puede cambiar la configuración para poder seleccionar objetos también con el botón derecho del ratón.

• Copiar y mover eficazmente

Puede mantener abiertos los cuadros de diálogo Mover y Copiar si va a utilizarlos con frecuencia, por ejemplo, al crear mallas y niveles en un nuevo modelo.

• Cambiar una propiedad en varias partes a la vez

Puede cambiar rápidamente una propiedad en varias partes simultáneamente.

• Mostrar u ocultar "No volver a mostrar este mensaje"

En ocasiones cuando Tekla Structures muestra mensajes de advertencia, tiene la opción de ocultar las futuras advertencias del mismo tipo. Puede hacer que Tekla Structures muestre estas advertencias de nuevo.

• Comodines

Un comodín es un símbolo que representa uno o varios caracteres. Puede utilizar comodines para acortar las cadenas, por ejemplo, en los filtros.