Seleccionar objetos

2017

Seleccionar objetos

Puede hacer selecciones individuales y selecciones de área. Tekla Structures resalta los objetos seleccionados. El número de objetos e identificadores seleccionados se muestra en la esquina inferior derecha de la barra de estado. Por ejemplo,

Seleccionar objetos individuales

1. Asegúrese de que están activos los conmutadores de selección correctos.
  2. Haga clic en un objeto para seleccionarlo.

Tekla Structures muestra las dimensiones y líneas de dimensión del objeto.

3. Si desea ocultar las dimensiones, utilice la opción avanzada XS_DISPLAY_DIMENSIONS_WHEN_SELECTING_OBJECTS.

Seleccionar varios objetos

Puede seleccionar varios objetos utilizando una selección de área. Por defecto, la dirección de arrastre afecta a la selección de los objetos.

1. Asegúrese de que están activos los conmutadores de selección correctos.
  2. Para seleccionar todos los objetos que están completamente dentro de un área rectangular, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el ratón de izquierda a derecha.

3. Para seleccionar todos los objetos que están al menos parcialmente dentro de un área rectangular, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el ratón de derecha a izquierda.

4. Si desea cambiar el funcionamiento de la selección de área, haga clic en el menú Archivo > Configuración y active o desactive la casilla de verificación Selección intersección.

Por defecto, la opción está desactivada. Cuando la opción está desactivada , la dirección de arrastre afecta a la selección de los objetos. Cuando la opción está activada , se seleccionan todos los objetos que están al menos parcialmente dentro del área rectangular, independientemente de la dirección de arrastre.

Seleccionar todos los objetos

Para seleccionar todos los objetos a la vez, realice uno de estos procedimientos:

• En la cinta, haga clic en la flecha abajo situada al lado del botóny, a continuación, haga clic en Seleccionar todos los objetos.

• Pulse Ctrl+A.

Seleccionar identificadores

A veces se necesita seleccionar únicamente los identificadores de una parte, por ejemplo, al mover la parte. Antes de empezar, asegúrese de que la opción Selección intersección está desactivada.

1. En el menú Archivo , haga clic en Configuración y asegúrese de que Selección intersección está desactivada.
  2. Asegúrese de que están activos los conmutadores de selección correctos.
  3. Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el ratón de izquierda a derecha para incluir toda la parte.

La parte queda seleccionada:

4. Mantenga pulsada la tecla Alt y arrastre el ratón de izquierda a derecha de nuevo.

Ahora únicamente están seleccionados los identificadores de la parte:

Modificar la selección

Puede añadir objetos a la selección actual, o eliminar objetos de la selección.

1. Para añadir objetos a la selección actual, pulse la tecla Mayús y seleccione más objetos.
  2. Para activar o desactivar la selección de un objeto, pulse la tecla Ctrl durante la selección. Tekla Structures anula la selección de los objetos que ya estaban seleccionados y selecciona los que no estaban seleccionados anteriormente.
  3. Para borrar la selección de todos los objetos e identificadores, haga clic en algún otro sitio. Por ejemplo, haga clic en el fondo vacío de la vista actual.