Familiarizarse con la interfaz de usuario

Última actualización August 26, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Familiarizarse con la interfaz de usuario

Familiarizarse con la interfaz de usuario

Cuando se abre un modelo de Tekla Structures , aparece una ventana nueva. Por defecto, la interfaz de usuario será similar a la siguiente:

1. Este es su modelo de Tekla Structures. Si está iniciando un proyecto completamente nuevo, solo verá la vista de modelo por defecto y una malla vacía en este momento.

2. El símbolo del cubo verde representa el sistema de coordenadas global y se basa en el origen global (x=0, y=0, z=0).

3. El cuadro alrededor de la malla representa el área de trabajo. En una vista, solo puede ver las partes que se encuentran dentro de esta área. Los objetos que están fuera del área de trabajo no son visibles, aunque existen en el modelo. Puede reducir y extender el área de trabajo según sus necesidades. También puede ocultar el cuadro del área de trabajo.

4. El símbolo de coordenadas con los tres ejes X, Y y Z representa el sistema de coordenadas local. También indica la dirección del modelo.

5. El menú Archivo es donde gestiona sus modelos. Puede guardar modelos , imprimir dibujos e importar y exportar modelos , entre otras cosas.

6. La cinta (ribbon) contiene todos los comandos y otras funciones que utilizará al construir su modelo. Puede personalizar la cinta según sus necesidades.

7. Por defecto, la Barra de Herramientas Acceso Rápido contiene los botones Guardar , Deshacer y Rehacer.

8. Si no encuentra el comando o el cuadro de diálogo que busca, busque con Inicio Rápido.

9. Utilice el panel lateral en el lado derecho de la pantalla para añadir componentes y modelos de referencia o para ver propiedades de objeto de modelo.

10. Los conmutadores de selección controlan los objetos que se pueden seleccionar.

11. Los conmutadores de elección controlan las posiciones que puede seleccionar al crear objetos.

12. Al crear objetos , la barra de estado le indicará cómo continuar y cuándo elegir puntos.