Cómo usar la barra de herramientas contextual

2017

Cómo usar la barra de herramientas contextual

Al hacer clic en un objeto en un modelo o dibujo aparece una barra de herramientas contextual junto al puntero del ratón. Utilice la barra de herramientas contextual para ver y cambiar rápidamente algunas propiedades básicas de un objeto, vista, malla, etc.

Si se han seleccionado varios objetos, la barra de herramientas contextual muestra el texto Varía para cualquiera de las propiedades en que haya diferencia.

Cómo cambiar propiedades de objeto utilizando la barra de herramientas contextual

Los cambios realizados en la barra de herramientas contextual se aplican inmediatamente al modelo o al dibujo.

1. Haga clic en un objeto en un modelo o dibujo.

Aparece una barra de herramientas contextual junto al puntero del ratón.

2. Cambie las propiedades del objeto en la barra de herramientas contextual.

Los cambios se aplican inmediatamente.

Tip:

Pulse la tecla Tab para moverse entre los botones de propiedades y comandos en la barra de herramientas contextual.

Mostrar u ocultar la barra de herramientas contextual

Puede definir si la barra de herramientas contextual está visible en Tekla Structures.

1. En el menú Archivo , haga clic en Configuración .
  2. En Conmutadores , active o desactive la casilla de verificación Barra de herramientas contextual.

Definir la posición de la barra de herramientas contextual

Se puede definir la posición de la barra de herramientas contextual, relativa al punto de referencia de un objeto.

1. Seleccione un objeto.
  2. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y haga clic en la barra de herramientas contextual con el botón izquierdo del ratón.

Entre la barra de herramientas contextual y el objeto aparece una línea de guiones.

3. Arrastre la barra de herramientas contextual a una nueva posición. Por ejemplo, puede colocar la barra de herramientas contextual en el lado izquierdo del objeto seleccionado.
  4. Suelte el botón izquierdo del ratón. La barra de herramientas contextual aparece ahora en la posición que se definió, por ejemplo, en el lado izquierdo de cualquier objeto que haya seleccionado.

Fijar la barra de herramientas contextual en un lugar

Puede fijar la barra de herramientas contextual en una posición específica de la pantalla, de manera que se bloquee la posición. Por ejemplo, puede hacer que aparezca en la esquina superior izquierda de la pantalla. Cuando está bloqueada, la posición de la barra de herramientas contextual es independiente de la ubicación de la parte individual.

1. Mueva el puntero del ratón en la barra gris situada a la izquierda de la barra de herramientas contextual.

El puntero del ratón se convierte en una cruz con cuatro flechas.

2. Arrastre la barra de herramientas contextual a una nueva ubicación.
  3. Haga clic enpara fijar la barra de herramientas contextual en la nueva ubicación.

El icono de fijación cambia cuando se bloquea la posición.

4. Para desbloquear la posición, haga clic en.

Minimizar la barra de herramientas contextual

Puede minimizar la barra de herramientas contextual para que ocupe menos espacio en la pantalla.

1. En la barra de herramientas contextual, haga clic en. La barra de herramientas contextual ahora tiene el símbolo.
  2. Para restablecer la barra de herramientas contextual a su tamaño original, haga clic de nuevo en.

Personalizar la barra de herramientas contextual

Puede personalizar la barra de herramientas contextual seleccionando los elementos de la barra de herramientas que desea que estén visibles. También puede ajustar el ancho de los elementos y añadir iconos y títulos adicionales a los elementos.

1. En la barra de herramientas contextual, haga clic en.
  2. Activando y desactivando las casillas de verificación, defina qué elementos de la barra de herramientas desea mostrar u ocultar.

El área Vista preliminar muestra el aspecto que tendrá la barra de herramientas. Por ejemplo,

3. Para modificar los elementos de la barra de herramientas:
    1. Haga clic en el elemento de la barra de herramientas.

Si el elemento no se puede modificar, aparece el cuadro siguiente:

2. Utilice el control deslizante para ajustar el ancho del elemento de la barra de herramientas.
    3. Para añadir un título adicional, haga clic en el cuadro de texto e introduzca un título.
    4. Para añadir un icono, haga clic eny seleccione un icono de la lista.
    5. Para eliminar el icono o título, haga clic en.
  4. Para añadir macros y atributos definidos por el usuario:
    1. Seleccione la macro o el atributo definido por el usuario que desee en la lista.
    2. Haga clic en Añadir.

Tekla Structures añade la macro o el atributo definido por el usuario a la lista de elementos de la barra de herramientas y a la imagen Vista preliminar. Por ejemplo,

3. Para ocultar la macro o el atributo definido por el usuario, desactive la casilla correspondiente como se describe en el paso 2.
  5. Haga clic en OK para guardar los cambios.

Crear perfiles de usuario para las barras de herramientas contextuales

Puede crear varios perfiles para las barras de herramientas contextuales. Cada perfil contiene las mismas barras de herramientas contextuales, pero con distinta configuración.

1. En la barra de herramientas contextual, haga clic en.
  2. Haga clic en Definir perfiles.
  3. Seleccione Nuevo perfil en la lista.
  4. Introduzca un nombre para el perfil.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Personalice la barra de herramientas contextual.

Por ejemplo, elimine algunos elementos de la barra de herramientas contextual.

7. Haga clic en OK para guardar los cambios.

El perfil de usuario ahora está activo con la configuración que haya definido.

8. Para cambiar a otro perfil:
    1. Haga clic en Definir perfiles.
    2. Seleccione otro perfil de la lista.
    3. Modifique la configuración.
    4. Haga clic en OK.

Este perfil de usuario ahora está activo.

Copia de seguridad y uso compartido de las barras de herramientas contextuales

Le recomendamos que guarde una copia de seguridad de sus barras de herramientas contextuales personalizadas. Puede usar el archivo de copia de seguridad para copiar la configuración en otro ordenador o para compartir las personalizaciones con sus compañeros.

1. Guarde la barra de herramientas contextual en un perfil de usuario, con un nombre que pueda reconocer fácilmente. Por ejemplo, MiBarraHerramientasContextual.
  2. Vaya a la carpeta ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\ContextualToolbar\Profiles.
  3. Cree una copia de su barra de herramientas contextual personalizada y guárdela en la carpeta correspondiente en otro ordenador.
  4. Para abrir una barra de herramientas contextual personalizada en otro ordenador:
    1. En la barra de herramientas contextual, haga clic en.
    2. Haga clic en Definir perfiles.
    3. Seleccione el perfil correcto en la lista. Por ejemplo, MiBarraHerramientasContextual , si es el nombre que ha utilizado en el paso 1.
    4. Haga clic en OK. Las personalizaciones ahora están activas.
Note:

Como alternativa, puede colocar toda la carpeta ContextualToolbar en la carpeta de empresa o proyecto de su empresa.