Cambiar el aspecto de la cinta (ribbon)

2017

Cambiar el aspecto de la cinta (ribbon)

Puede cambiar el orden de las pestañas de la cinta, elegir cómo se alinean e incluso ocultar algunas partes de la cinta si no las necesita en el proyecto actual. Por ejemplo, si está modelando solamente partes de acero, puede ocultar temporalmente la pestaña Hormigón.

1. Para cambiar el orden de las pestañas en la cinta, arrastre y suelte los títulos de las pestañas.
  2. Para cambiar cómo se alinean las pestañas, haga clic con el botón derecho en la barra superior de la cinta, seleccione Modo desplazamiento y, a continuación, elija una de las opciones.
    • Desplazar visible : el movimiento de la cinta de opciones es mínimo al cambiar entre las pestañas
    • Alinear a la izquierda : los iconos comienzan desde el lado izquierdo de la cinta
    • Alinear a la pestaña : los iconos comienzan desde el lado izquierdo de la pestaña actual
  3. Para ocultar las pestañas que no necesite en el proyecto actual:
    1. Deje el puntero del ratón sobre un título de pestaña.

Aparece un pequeño símbolo de ojo junto al título de la pestaña:

2. Haga clic en el símbolo de ojo.

El símbolo del ojo cambia y el título de la pestaña se torna gris:

La pestaña Vista ahora está oculta en la cinta. Si desliza la cinta, las pestañas ocultas aparecen como:

3. Para volver a mostrar la pestaña oculta, haga clic en el símbolo del ojo de nuevo.