Cantonera

2017

Cantonera

Utilice la pestaña Cantonera para definir las propiedades de cantonera en las uniones de acero. Una cantonera es en una estructura en cuña que se utiliza para reforzar una viga en el extremo.

Placas cantoneras

Parte Descripción

Placa superior

Permite definir el espesor, el ancho y la altura de la placa cantonera superior.

Placa inferior

Permite definir el espesor, el ancho y la altura de la placa cantonera inferior.
Opción Descripción Por defecto

Pos Núm

Permite definir un prefijo y un número inicial para el número de posición de parte. El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Permite definir la calidad del material. El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Permite definir el nombre que aparecerá en los dibujos e informes.

Acabado

Define cómo se trata la superficie de la parte.

Creación de placas cantoneras

Opción Descripción

Crea las placas cantoneras superior e inferior.

Para crear una placa, introduzca 0 como el espesor de la placa que no se crea.

No se crean placas cantoneras.

Chaflanes de las placas cantoneras

Descripción
1 Ancho del chaflán de la placa cantonera superior
2 Altura del chaflán de la placa cantonera superior
3 Altura del chaflán de la placa cantonera inferior
4 Ancho del chaflán de la placa cantonera inferior