Corte de viga

2017

Corte de viga

Utilice la pestaña Corte viga para definir las propiedades de los agujeros de acceso a las soldaduras, las preparaciones de los extremos de las vigas y los cortes de ala en las uniones de acero.

Barra de soldadura

Parte Descripción

Barra de soldadura

Define el espesor y el ancho de la barra de soldadura.
Opción Descripción Por defecto

Pos Núm

Permite definir un prefijo y un número inicial para el número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de cuadros, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Permite definir la calidad del material. El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Permite definir el nombre que aparecerá en los dibujos e informes.

Acabado

Define cómo se trata la superficie de la parte.

Dimensiones de agujero de acceso para soldadura

Descripción
1 Hueco entre el ala superior de la parte secundaria y la parte principal
2 Dimensiones verticales de los agujeros de acceso para soldadura superior e inferior
3 Dimensiones horizontales de los agujeros de acceso para soldadura superior e inferior
4 Hueco entre el alma de parte secundaria y la parte principal

Tekla Structures añade el valor introducido aquí al hueco introducido en la pestaña Dibujo del componente.

5 Hueco entre el ala inferior de la parte secundaria y la parte principal

Tekla Structures añade el valor introducido aquí al hueco introducido en la pestaña Dibujo del componente.

Agujeros de acceso para soldadura

Opción Descripción

Crea un agujero de acceso para soldadura redondo.

Crea un agujero de acceso para soldadura en ángulo recto.

Crea un agujero de acceso para soldadura diagonal.

Crea un agujero de acceso para soldadura redondo con un radio que se puede definir en.

Crea un agujero de acceso para soldadura en forma cónica extendido con un radio y dimensiones que puede definir eny.

Crea un agujero de acceso para soldadura en forma cónica con radios que se pueden definir eny.

La R mayúscula define el radio grande (altura). El valor por defecto es R = 35.

La r minúscula define el radio pequeño. El valor por defecto es r = 10.

Preparación de extremo de viga

Opción Descripción

No se prepara el extremo de la viga.

Crea la preparación de las alas superior e inferior.

Crea la preparación del ala superior.

Crea la preparación del ala inferior.

Corte de ala

Opción   Descripción

No se corta el ala.

Corta el ala.

Barras de soldadura

Opción Opción Descripción

No se crean barras de soldadura.

Crea barras de soldadura dentro de las alas.

Crea barras de soldadura fuera de las alas.

Longitud de la barra de soldadura

Opción Descripción

Longitud absoluta de la barra de soldadura

Extensión más allá del borde del ala

Posición de la barra de soldadura

Opción Descripción

Valor positivo o negativo para mover el extremo frontal de la barra respecto al extremo del ala

Tipo de conjunto

Tipo de conjunto define la ubicación donde se realizan las soldaduras de las barras de soldadura. La opción Taller incluye las barras de soldadura en el conjunto.