Angular

2017

Angular

Utilice la pestaña Angular para definir las propiedades de los angulares de montaje en las uniones de acero.

Angular de montaje

El propósito de los angulares de montaje consiste en transmitir las cargas desde la parte secundaria. Los angulares de montaje se pueden colocar en las alas superior, inferior o ambas de la parte secundaria. El angular de montaje se puede rigidizar, y atornillar o soldar a las partes primaria y secundaria. La unión Perfil angular (170) y el detalle Perfil angular (1040) crean angulares de montaje por defecto.

Parte Descripción

Rigidizadores

Define el espesor, el ancho y la altura de los rigidizadores.

Perfil

Define el perfil del angular de montaje seleccionándolo en la base de datos de perfiles.
Opción Descripción Por defecto

Pos Núm

Permite definir un prefijo y un número inicial para el número de posición de parte. El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Permite definir la calidad del material. El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Permite definir el nombre que aparecerá en los dibujos e informes.

Acabado

Define cómo se trata la superficie de la parte.

Posición del angular de montaje

Opción Descripción

No se crea el angular de montaje.

Crea un angular de montaje en la parte superior del ala.

Crea un angular de montaje en la parte inferior del ala.

Crea angulares de montaje a ambos lados del ala.

Unión del angular de montaje

El angular de montaje se coloca en la parte superior o inferior de la parte secundaria.

Opción Opción Descripción

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

El angular de montaje está soldado a la parte principal y atornillado a la parte secundaria.

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y soldado a la parte secundaria.

El angular de montaje está soldado a la parte principal y a la parte secundaria.

Desplazamiento del angular de montaje

Descripción
1 Desplazamiento horizontal desde la línea central de la parte principal

Tipo de rigidizador

Opción Descripción

Crea un rigidizador rectangular.

Crea un rigidizador triangular.

La línea que une los extremos de los lados del angular de montaje define la forma del rigidizador.

Rotación del angular de montaje

Opción Descripción

No se rota el angular de montaje.

Gira el angular de montaje horizontalmente 90 grados.

La opción Rigidizadores medios de la lista Posición del rigidizador medio rigidiza el angular de montaje rotado.

Orientación del angular de montaje

Opción Descripción

Conecta el lado más largo del angular de montaje a la parte secundaria.

Conecta el lado más largo del angular de montaje a la parte principal.

Posición del rigidizador lateral

Opción Descripción

No se crean rigidizadores laterales.

Crea rigidizadores laterales en el lado cercano.

Crea rigidizadores laterales en el lado lejano.

Crea rigidizadores en los lados cercano y lejano.

Posición del rigidizador medio

Opción Descripción

No se crea rigidizador medio.

Crea el rigidizador en el centro del angular de montaje.

Especifique el número de rigidizadores medios en el cuadro Número de rigidizadores medios.

Varios rigidizadores centrados y con la misma separación.

Crea el rigidizador entre los tornillos en la mitad de la separación entre tornillos.

Por defecto, se crea un rigidizador entre cada dos tornillos.

Especifique el número de rigidizadores medios en el cuadro situado debajo de la opción.

Hueco

Descripción
1 Huecos superior e inferior entre el angular de montaje y la parte secundaria

Dimensiones de los chaflanes

Descripción
1 Dimensión vertical del chaflán
2 Dimensión horizontal del chaflán

Tipo de chaflán

Opción Descripción

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo