Propiedades de cordón de armadura

2017

Propiedades de cordón de armadura

Utilice el cuadro de diálogo Propiedades Patrón Cordón para ver y modificar las propiedades de cordones.La extensión del nombre de archivo de propiedades es .rbs.

Pestaña General

Opción Descripción
Prefijo y número inicial de cordón Serie de la marca de la barra.
Nombre

Nombre del cordón que puede definir el usuario.

Tekla Structures utiliza los nombres de barra en informes y listas de dibujos, así como para identificar los cordones del mismo tipo.

Tamaño

Diámetro de la barra.

Dependiendo del entorno, el diámetro nominal de la barra o una marca que define el diámetro.

Material Calidad de acero de la barra.
Radio plegado

Radio interno de los plegados de la armadura.

Puede introducir un valor independiente por cada plegado de la barra.Separe los valores con espacios.

Clase

Utilizado para agrupar armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar cordones de diferentes clases en colores distintos.

Fuerza por cordón Carga pre-tensión por cordón (kN).
Número de secciones

Número de secciones transversales del patrón de cordón.

Por ejemplo,

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 1:

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 2:

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 3:

• Número de secciones transversales a lo largo de perfil de cordón = 4:

En esta viga de doble T, el número de secciones transversales es 4:

Atributos definidos por usuario

Puede crear atributos definidos por el usuario para añadir información sobre la armadura. Los atributos pueden constar de números, texto o listas.

Puede usar los valores de los atributos definidos por el usuario en informes y dibujos.

Para crear atributos definidos por el usuario, haga clic en el botón Atributos definidos por usuario... del cuadro de diálogo de propiedades de la armadura.

También puede cambiar el nombre de los campos, así como añadir otros nuevos, editando el archivo objects.inp.Consulte Atributos definidos por el usuario (ADU) en el archivo objects.inp.

Pestaña Descomposición

Opción Descripción
Cordones descompuestos Introduzca el número de cordón.El número del cordón es el número de orden de selección del cordón.

Desde inicio

Mitad a inicio

Mitad a final

Desde final

Especifique la longitud de descomposición.

Si activa la casilla de verificación Simetría , los valores de Desde inicio y Mitad a inicio se copiarán en Desde final y Mitad a final.

Simetría Define si las longitudes de inicio y final son simétricas.