Crear un grupo de armaduras utilizando la Base de datos formas armadura

Añadido March 24, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Crear un grupo de armaduras utilizando la Base de datos formas armadura

Crear un grupo de armaduras utilizando la Base de datos formas armadura

Un grupo de armaduras incluye varias barras idénticas, o muy similares. Puede crear un grupo de armaduras seleccionando una forma de armadura predefinida en la Base de datos formas armadura. Las formas predefinidas de la Base de datos formas armadura se basan en las formas que se han definido en Gestión formas armadura y se han guardado en el archivo RebarShapeRules.xml.

La Base de datos formas armadura no funciona con grupos de armaduras variables.

Nota:

Si no desea utilizar las formas predefinidas, sino que desea definir manualmente la forma de la armadura, utilice el comando Grupo barras en su lugar.

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en Armadura y seleccione Base de datos formas armadura.

Se abre el cuadro de diálogo Base de Datos Formas Armadura.

2. Seleccione una de las formas predefinidas en la vista en árbol de la izquierda.

Puede añadir las formas que utilice con mayor frecuencia a la vista de árbol , o bien borrar las formas que no necesite.

Si selecciona una armadura existente en el modelo y hace clic en el botón Traer , las propiedades de dicha armadura se muestran en el cuadro de diálogo Base de datos formas armadura.

3. Si es necesario, modifique las propiedades de la barra.

Longitud lado puede introducirse con o sin paréntesis.

• Con paréntesis: la longitud del lado se calcula automáticamente según las dimensiones del objeto.

• Sin paréntesis: se utiliza el valor exacto de longitud de lado.

Las propiedades de gancho son visibles solo si ha definido la opción avanzada XS_REBAR_RECOGNITION_HOOKS_CONSIDERATION como FALSE en el menú Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Detallado Hormigón .

Para la armadura circular, poligonal y espiral puede especificar el Diámetro y la Distancia solape en lugar de la Longitud lado.

4. Si es necesario, defina el punto de referencia de la armadura en el principio, la mitad o el final haciendo doble clic en los diferentes lados o ganchos de la vista previa de la forma.
  5. Haga clic en OK.
  6. En el modelo, sitúe el puntero del ratón encima de una cara o borde de la parte.

Se visualiza una vista previa mostrando la ubicación y las dimensiones de la armadura.

7. En función de la vista previa, seleccione una ubicación para el grupo de armaduras y, a continuación, haga clic con el botón principal del ratón.

Tekla Structures crea la armadura.

8. Si desea modificar la armadura, realice una de las siguientes acciones:
    • Use la modificación directa. Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.

• Haga doble clic en la armadura para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Armadura y modifique las propiedades.