Propiedades de armadura y grupo de armaduras

2017

Propiedades de armadura y grupo de armaduras

Use el cuadro de diálogo Propiedades Armadura para ver y modificar las propiedades de las armaduras y grupos de armaduras. La extensión del nombre de archivo del archivo de propiedades es

Pestaña General

Utilice las propiedades de la pestaña General para modificar armaduras individuales.

Opción Descripción
Prefijo y número inicial de barra Serie de la marca de la armadura.
Nombre

Nombre de la barra definido por el usuario.

Tekla Structures utiliza los nombres de barra en informes y listas de dibujos, así como para identificar las barras del mismo tipo.

Tamaño

Diámetro de la barra.

Dependiendo del entorno, el diámetro nominal de la barra o una marca que define el diámetro.

Las combinaciones de tamaño-material-radio están predefinidas en la base de datos de armaduras. Haga clic en el botón Selección para que se abra el cuadro de diálogo Seleccionar Armadura. El cuadro de diálogo muestra los tamaños de barra disponibles para la calidad elegida. También puede seleccionar si la barra es principal, o bien un estribo o tirante.

El archivo rebar_database.inp contiene las entradas predefinidas de base de datos de armaduras.

Material

Calidad del acero de la barra.

Radio plegado

Radio interno de los plegados de la armadura.

Puede introducir un valor independiente por cada plegado de la barra.Separe los valores con espacios.

El radio de plegado cumple con el código de diseño que está utilizando.Barras principales, estribos, tirantes y ganchos suelen tener sus propios radios de plegado internos mínimos, que son proporcionales al diámetro de la armadura.El radio de plegado real se elige normalmente en función del tamaño de los mandriles en la máquina de plegado de barras.

Clase

Se utiliza para agrupar armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar barras de diferentes clases en colores distintos.

Ganchos Forma Forma del gancho.

El archivo rebar_database.inp contiene el radio de plegado mínimo y la longitud de gancho mínima predefinidos de todos los ganchos estándar.

Consulte Adición de ganchos a armaduras.

Ganchos Ángulo Ángulo de un gancho personalizado
Ganchos Radio Radio de plegado interno de un gancho estándar o de un gancho personalizado.
Ganchos Longitud Longitud de la parte recta de un gancho estándar o personalizado.
Espesor recubrimiento en el plano Las distancias desde las superficies de la parte a la barra en el mismo plano que la barra. Consulte Definición del espesor de recubrimiento de la armadura.
Espesor de recubrimiento del plano Distancia desde la superficie de la parte hasta la barra, o hasta el extremo de la barra, perpendicular al plano de la barra.
Inicial Espesor de recubrimiento de hormigón o longitud de lado en el primer extremo de la barra.
Final Espesor de recubrimiento de hormigón o longitud de lado en el segundo extremo de la barra.
Atributos definidos por usuario

Puede crear atributos definidos por el usuario para añadir información sobre la armadura. Los atributos pueden constar de números, texto o listas.

Puede usar los valores de los atributos definidos por el usuario en informes y dibujos.

También puede cambiar el nombre de los campos, así como añadir otros nuevos, editando el archivo objects.inp.Consulte Atributos definidos por el usuario (ADU) en el archivo objects.inp.

Pestaña Grupo

Utilice las propiedades de la pestaña Grupo para modificar

• grupos de armaduras, incluidos los grupos de sección variable
  • grupos de armaduras curvados
  • grupos de armaduras circulares.
Opción Descripción
Método creación Cómo se espacian barras.

Consulte Distribución de las barras de un grupo de armaduras.

Número de armaduras
Valor de separación designado
Valor de separación exacto
Valores de separación exactos
No crear en el grupo la(s) armadura(s) Las barras que se omiten del grupo.

Consulte Borrado de barras de un grupo de armaduras.

Tipo grupo armaduras Cuál es el tipo del grupo.

Consulte Crear un grupo de armaduras espiral o de sección variable.

Número de secciones