Partes en uniones de acero

2017

Partes en uniones de acero

Utilice la pestaña Partes o Placas para definir las partes que crea Tekla Structures para una unión de acero.

Algunas uniones tienen todas las partes en la pestaña Partes o Placas. Otras uniones tienen pestañas distintas para las partes. Observe las siguientes imágenes.

Una pestaña para todas las partes

Pestañas separadas para las partes

Propiedad Descripción
Espesor ( t ), ancho ( b ), altura ( h ) Permite definir el espesor, el ancho y la altura de las partes.

Para algunos tipos de uniones, no hay que especificar estas propiedades. Por ejemplo, en uniones de placa de unión, Tekla Structures calcula el ancho y la altura usando el número de tornillos y las distancias de los tornillos a los bordes.

Puede eliminar una parte introduciendo cero (0) como espesor.

Perfil Seleccione un perfil adecuado de la base de datos de perfiles o introduzca un nombre de perfil.
Número de posición de parte ( Pos Núm ) El número de posición de parte está formado por un prefijo y un número inicial.

1. Prefijo
  2. Número inicial

Algunas uniones tienen una segunda fila para el número de posición de parte donde se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número de posición de parte definido en el cuadro de diálogo de unión anula las opciones definidas en las configuraciones Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material Seleccione un material adecuado en la base de datos de materiales.
Nombre Permite definir el nombre que aparecerá en los dibujos e informes.