Componentes

2017

Componentes

Los componentes son herramientas que puede utilizar para conectar las partes en el modelo. Los componentes automatizan tareas y agrupan objetos para que Tekla Structures los trate como a una sola unidad. Puede guardar las propiedades de un componente y usarlas en otros proyectos.

Los componentes se adaptan a los cambios del modelo, lo que significa que Tekla Structures modificará automáticamente un componente si se modifican las partes que conecta. Al copiar o mover objetos, Tekla Structures copia o mueve automáticamente todos los componentes asociados con los objetos.

Todos los componentes se almacenan en la base de datos Aplicaciones y componentes. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos de Aplicaciones y componentes.

Componentes de sistema

Tekla Structures contiene una amplia variedad de componentes de sistema predefinidos por defecto. Hay tres tipos de componentes de sistema:

• Los componentes de unión conectan dos o más partes y crean todos los objetos necesarios, como cortes, adaptaciones, partes, tornillos y soldaduras.

Por ejemplo, las placas de unión, los ángulos de unión y las cartelas atornilladas son uniones.

En la base de datos Aplicaciones y componentes , el símbolo de unión es.

• Los componentes de detalle añaden un detalle o una armadura a la parte principal. Un detalle solo está conectado a una parte.

Por ejemplo, los rigidizadores, las placas base y los ganchos de elevación son detalles de acero, y las armaduras de viga y las armaduras de zapata aislada son detalles de hormigón.

En la base de datos Aplicaciones y componentes , el símbolo de detalle es.

• Los componentes de detallado crean y montan automáticamente las partes para construir una estructura, pero no conectan la estructura a las partes existentes.

Por ejemplo, las escaleras, los marcos y las torres son componentes de detallado.

En la base de datos Aplicaciones y componentes , el símbolo de detallado es.

También puede crear sus propios componentes, denominados componentes personalizados, si no encuentra un componente de sistema que se ajuste a sus necesidades. Los componentes personalizados pueden utilizarse de la misma forma que cualquier componente de sistema.