Uso del archivo joints.def

Última actualización August 26, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Uso del archivo joints.def

Uso del archivo joints.def

El archivo joints.def contiene configuraciones generales de unión y configuraciones específicas de unión para distintos tipos de unión en secciones independientes. Puede modificar el archivo joints.def utilizando cualquier editor de textos estándar.

Si modifica el archivo:

• Introduzca valores absolutos o nombres.
  • No utilice símbolos de pie ni de pulgada.
  • Asegúrese de que existen los perfiles en la base de datos de perfiles.
  • Asegúrese de que existen los tornillos en la base de datos de tornillos.
  • Puede definir las unidades de medida al principio del archivo.
  • Puede definir en la línea JOINTDEFAULT si Tekla Structures usa los valores por defecto del archivo joints.def o los valores por defecto del sistema, por ejemplo, de la manera siguiente:

• El valor 1 indica que se usan los valores por defecto definidos en el archivo joints.def.
    • El valor 0 indica que se usan los valores por defecto del sistema.
    • Los caracteres // al comienzo de una línea significan que la línea es una línea de comentarios. Tekla Structures no utiliza la información en estas líneas.
  • Puede forzar que Tekla Structures utilice los valores por defecto del sistema para una propiedad determinada introduciendo el valor -2147483648 para esa propiedad.

Propiedades específicas de unión

Las propiedades para ángulos de unión, placas cortantes, placas de unión, uniones de cartela y uniones diagonales están en secciones independientes. Cada sección empieza con una fila de cabecera que contiene las etiquetas de las columnas, por ejemplo del siguiente modo:

joints.def

No añada columnas al archivo. Si Tekla Structures no puede encontrar una propiedad en la sección específica de la unión, busca la propiedad por defecto en la sección de valores generales general.

Uniones que usan el archivo joints.def

Las siguientes uniones utilizan el archivo joints.def :

• Cartela soldada (10)
  • Cartela atornillada (11)
  • Cruz arriostramiento (19)
  • Cartela tubular (20)
  • Cruz tubular (22)
  • Ejión de ángulo dos lados (25)
  • Cartela tubular en esquina (56)
  • Cartela atornillada en esquina (57)
  • Cartela envuelta (58)
  • Cartela envuelta arriostramiento hueco (59)
  • Cruz cartela envuelta (60)
  • Cruz envuelta (61)
  • Cruz cartela (62)
  • Cartela envuelta esquina (63)
  • Viga con rigidizador (129)
  • Pilar con placa (131)
  • Unión momento atornillada (134)
  • Ángulo de unión (141)
  • Placa de unión dos lados (142)
  • Ángulo de unión dos lados (143)
  • Placa de unión (144)
  • Placa simple (146)
  • Soldada al ala superior (147)
  • Soldada al ala superior E (149)
  • Unión momento (181)
  • Pilar con rigidizadores (182)
  • Profundidad completa (184)
  • Profundidad completa E (185)
  • Pilar con rigidizadores (186)
  • Pilar con rigidizadores E (187)
  • Pilar con rigidizadores (188)
  • Placa en pilar tubular (189)
  • Placa plegada (190)