Propiedades de tornillo y de parte en el archivo joints.def

2017

Propiedades de tornillo y de parte en el archivo joints.def

Una vez que Tekla Structures ha utilizado el archivo joints.def para calcular el diámetro de tornillo, utilizará el resultado para asignar otras propiedades a tornillos y partes, según el tipo de unión.

Por ejemplo, en las uniones de ángulo de unión, las propiedades por defecto de los tornillos y las partes están en las filas que empiezan por ANGLECLBOLTPART en la sección CLIP ANGLE del archivo joints.def.

La tabla siguiente muestra las propiedades que puede asignar para tornillos y partes en cada tipo de unión.

Propiedad Descripción Ángulo de unión Placa cortante Placa de unión Cartela Diagonal
name Identifica el tipo de unión.

Por ejemplo, GUSSETBOLTPART para uniones de cartela.

* * * * *
bolt diameter El diámetro de tornillo debe existir en la base de datos de tornillos. * * * * *
shear plate thickness Espesor de la placa cortante   *
end plate thickness Espesor de la placa de unión     *
gusset thickness Espesor de la placa de cartela       *
conn. plate thickness Espesor de la placa de unión         *
angle profile o L profile El nombre de perfil angular utilizado debe existir en la base de datos de perfiles. Introduzca el perfil exacto, por ejemplo: L100*100*10. *     * *
number Número de tornillos en cada fila vertical y horizontal. * * * * *
pitch Distancia entre tornillos desde el centro de cada tornillo para tornillos verticales y horizontales * * * * *
edge distance Distancia desde el centro de un tornillo al borde de la parte para tornillos verticales y horizontales * *   * *
vert. bolt firshole Posición de la primera fila vertical de tornillos * *   *