Placa simple (146)

2017

Placa simple (146)

Placa simple (146) conecta una viga a otra viga o una viga a una columna con una placa cortante simple o con placas cortantes dobles. La placa cortante se suelda al alma y alas de la parte principal y se atornilla al alma de la viga secundaria. La viga secundaria puede estar nivelada, inclinada y/o segada. Opcionalmente se puede crear un rigidizador en el lado opuesto del alma de la viga principal.

Objetos creados

• Placa cortante (1 o 2)

• Rigidizador (opcional)

• Placas cantoneras (opcionales)

• Barras de soldadura (opcionales)

• Angulares de montaje

• Soldaduras

• Tornillos

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Placa cortante simple unida a una viga.

Placa cortante simple unida a una viga.

Se han borrado algunos tornillos.

Placa cortante simple unida a una viga.

La parte secundaria está sesgada.

Placa cortante simple unida a una viga.

La parte secundaria está inclinada y sesgada. Los tornillos y la placa cortante son paralelos a la parte secundaria.

Placa cortante simple unida a una viga con cantoneras y un rigidizador.

Placa cortante simple unida a una viga.

La parte secundaria está inclinada y sesgada.

Placa cortante simple unida a un ala de columna.

Placa cortante simple unida a un ala/borde de columna.

Placa cortante simple unida a un ala de columna con opciones de angulares de montaje.

Placa cortante simple unida a un ala de columna.

Se han borrado algunos tornillos.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (columna o viga).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Placa cortante

2

Placa cantonera

Nota:

Puede utilizar el archivo joints.def para cambiar los valores por defecto de este componente.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar los cortes de alma, ala y extremo de viga.

Dimensiones

Descripción Por defecto

1

Tamaño del corte realizado en el ala de parte secundaria.

El corte del ala se define desde el borde de la placa cortante.

El ala se corta automáticamente cuando la placa cortante cruza el ala.

20 mm

2

La dimensión de hueco de viga ajusta el hueco entre el alma de la parte principal y el alma de la viga secundaria.

La dimensión se mide en ángulo recto con la parte principal o en la misma dirección que la parte secundaria. Esta opción se aplica en las condiciones de estructura en ángulo recto y sesgada.

La dimensión solo se usa cuando la opción Corte de extremo de viga está configurada como Por defecto o Automático.

20 mm

En ángulo recto con la parte principal

Corte de extremo de viga

Define el modo en que se corta el extremo de la viga secundaria. La viga se visualiza desde el lateral.

Opción

Descripción

Por defecto

Al sesgo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Si la viga secundaria tiene una inclinación de menos de 10 grados, el extremo de la viga se cortará en ángulo recto.De lo contrario, se cortará sesgado.

En ángulo recto

Corta en ángulo el extremo de la viga secundaria.

Al sesgo

Corta el extremo de la viga secundaria en paralelo al borde la parte principal.

Corte cuadrado más cercano al alma de parte principal

Corta en ángulo recto la viga secundaria y acerca la viga al alma de la parte principal.

Ala recortada

Corta la esquina del ala en el extremo de la viga secundaria.

Corte de alma de viga

Define el modo en que se corta el extremo de alma de viga secundaria. La viga se visualiza desde arriba.

Opción

Descripción

Por defecto

Al sesgo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Al sesgo

Corta sesgado el extremo del alma cuando el extremo de la viga secundaria está cortado sesgado.

En ángulo recto

Corta en ángulo recto el extremo del alma incluso si el extremo de la viga secundaria está cortado sesgado.

Corte de ala de viga

Define el modo en que se corta el extremo del ala de la viga secundaria.La viga se visualiza desde arriba.

Opción

Descripción

Por defecto

Al sesgo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Al sesgo

Corta sesgado el extremo del ala.

En ángulo recto

Corta en ángulo recto una parte del ala y deja sesgada otra parte.

Corte de ala inferior de viga

Opción

Descripción

Por defecto

Corte de ala

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Entalladura

La parte inferior de la viga secundaria se entalla si la placa cortante cruza el ala.

Introduzca el radio y la altura de entalladura.

Corte de ala

El ala de la viga secundaria se corta en el mismo lado que la placa cortante si ésta cruza el ala.

Pestaña Placas

Utilice la pestaña Placas para controlar tamaño, posición, número, orientación y forma de la placa cortante.

Partes

Opción Descripción
Placa Espesor, ancho y altura de la placa cortante.
Arandela placa Espesor, ancho y altura de la arandela de placa.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Posición de placa cortante

Define el número y el lado de las placas cortantes en las uniones de placa cortante única.

Opción

Descripción

Por defecto

Placa cortante de lado lejano

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

El componente selecciona automáticamente una placa cortante de lado cercano o de lado lejano. La placa se crea en el lado de la parte secundaria cuando el ángulo entre las partes principal y secundaria es menor que 90 grados.

Placa cortante de lado lejano

Placa cortante de lado cercano y lado lejano

Placa cortante de lado cercano

Hueco entre placa cortante y parte secundaria.

1

Hueco entre el alma de parte secundaria y la placa cortante.

0

Posición de placa cortante (inclinada)

Define la posición de las placas cortantes. La parte secundaria está inclinada.

Opción

Descripción

Por defecto

Los bordes de las placas cortantes alcanzan el mismo nivel en la parte principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Los bordes de las placas cortantes alcanzan el mismo nivel en la parte principal.

Las placas cortantes tienen la misma longitud.

Distancia a borde de placa cortante

Descripción

1

Distancia entre el alma de la parte principal y el borde de las placas cortantes.

Corte de extremo de placa cortante

Opción

Descripción

Por defecto

El extremo de la placa cortante no se corta.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

En ángulo recto

El extremo de la placa cortante no se corta.

Sesgado

El extremo de la placa cortante se corta en paralelo al alma de la parte principal.

Chaflanes de placa cortante

Descripción

1

Dimensión horizontal del chaflán de la placa cortante.

2

Dimensión vertical del chaflán de la placa cortante.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Sin chaflán

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Orientación de placa cortante

Opción

Descripción

Por defecto

Inclinada

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

La placa cortante está inclinada en la dirección de la viga secundaria. Ambos bordes verticales de la placa cortante se cortan paralelos al extremo de la viga secundaria.

Inclinada

La placa cortante está inclinada en la dirección de la viga secundaria. Ambos bordes verticales de la placa cortante se cortan paralelos al extremo de la viga secundaria.

En ángulo recto

Inclinada modificada

Igual que la opción Inclinada , con la diferencia de que el borde vertical de la placa cortante unido a la viga secundaria se corta perpendicular al ala de la viga secundaria.

Arandela placa

Defina las arandelas placa para los tornillos y seleccione el lado de la arandela placa.

Opción Descripción

Por defecto

Sin arandela placa

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin arandela placa

Una arandela placa

Arandelas placa cuadradas individuales para cada tornillo

Arandelas placa redondas individuales para cada tornillo

Opción Descripción

Seleccione si la arandela placa se crea para una sola placa cortante o para ambas placas cortantes.

Pestaña Rigidizadores

Utilice la pestaña Rigidizadores para controlar las dimensiones, la orientación, la posición y el tipo de rigidizadores.

Dimensiones de rigidizador alma opuesto

Opción

Descripción

Rigidizador alma opuesto

Espesor, ancho y altura del rigidizador de alma opuesto.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Creación de rigidizadores

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún rigidizador.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Completo

Crea un rigidizador completo de la misma altura que el alma de la parte principal.

Determinado por la placa cortante

Tekla Structures determina el tamaño del rigidizador según el tamaño de la placa cortante. Tekla Structures intenta mantener a nivel los bordes inferiores del rigidizador y de la placa cortante, si es posible.

Parcial

Deja un hueco entre el rigidizador y el ala inferior de la parte principal.

No se crea ningún rigidizador.

Hueco del rigidizador

Descripción

1

Tamaño del hueco entre las alas de la parte principal y el rigidizador.

Orientación de los rigidizadores

Opción

Descripción

Por defecto

Los rigidizadores son paralelos a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Los rigidizadores son perpendiculares a la parte principal.

Los rigidizadores son paralelos a la parte secundaria.

Chaflanes del rigidizador

Descripción

1

Dimensión horizontal del chaflán.

2

Dimensión vertical del chaflán.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Chaflán de línea

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Pestaña Cantonera

Utilice la pestaña Cantonera para controlar la creación de placas cantoneras y chaflanes en las alas de la viga secundaria.

Placas cantoneras

Opción

Descripción

Placa superior

Espesor, ancho y altura de la placa cantonera superior.

Placa inferior

Espesor, ancho y altura de la placa cantonera inferior.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Chaflanes de las placas cantoneras

Descripción

1

Ancho del chaflán de la placa cantonera superior.

2

Altura del chaflán de la placa cantonera superior.

3

Altura del chaflán de la placa cantonera inferior.

4

Ancho del chaflán de la placa cantonera inferior.

Creación de placas cantoneras

Opción

Descripción

Por defecto

Si es necesario, se crean las placas cantoneras superior e inferior.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Si es necesario, se crean las placas cantoneras superior o inferior o ambas.

Se crean las placas cantoneras superior e inferior.

Para crear una sola placa, introduzca 0 en el campo de espesor ( t ) de la placa que no necesite (superior o inferior).

No se crean placas cantoneras.

Pestaña Entalladura

Utilice la pestaña Entalladura para crear automáticamente entalladuras para la viga secundaria y para controlar las propiedades de entalladura. La pestaña Entalladura tiene dos secciones: propiedades automáticas (sección superior) y propiedades manuales (sección inferior). Las propiedades automáticas y manuales de entalladura son independientes entre sí.

Entalladura automática

Las opciones de entalladura automática afectan a las alas superior e inferior.

Forma de la entalladura

Al seleccionar una forma de entalladura se activa la entalladura automática.

Opción Descripción

Por defecto

Crea entalladuras en la viga secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea entalladuras en la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto con respecto al alma de la viga principal.

Crea entalladuras en la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto respecto al alma de la viga secundaria.

Crea entalladuras en la viga secundaria. El corte vertical es en ángulo recto con respecto a la viga principal, y el corte horizontal en ángulo recto con respecto a la viga secundaria.

Desactiva la entalladura automática.

Crea entalladuras en ambos lados de la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto respecto a la viga secundaria.

Tamaño de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

El tamaño de la entalladura se mide desde el borde del ala de la viga principal y desde debajo del ala superior de dicha viga.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El tamaño de la entalladura se mide desde el borde del ala de la viga principal y desde debajo del ala superior de dicha viga.

El tamaño de la entalladura se mide desde la línea central de la viga principal y desde el ala superior de dicha viga.

Especifique los valores horizontal y vertical de los cortes.

Forma del corte del ala

Opción

Descripción

Por defecto

El ala de la viga secundaria se corta en paralelo a la viga principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El ala de la viga secundaria se corta en paralelo a la viga principal.

El ala de la viga secundaria se corta en ángulo recto.

Redondeo de las dimensiones de la entalladura

Utilice las opciones de redondeo de las dimensiones de la entalladura para definir si las dimensiones de la entalladura deben o no redondearse. Incluso aunque el redondeo de las dimensiones esté activado, las dimensiones se redondearán solamente cuando sea necesario.

Opción

Descripción

Por defecto

Las dimensiones de la entalladura no se redondean.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Las dimensiones de la entalladura no se redondean.

Las dimensiones de la entalladura se redondean.

Especifique los valores de redondeo horizontal y vertical.

Las dimensiones se redondean hacia arriba al múltiplo más próximo del valor especificado. Por ejemplo, si la dimensión real es 51 y especifica un valor de redondeo de 10, la dimensión se redondeará a 60.

Posición de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

Crea un corte debajo del ala de la viga principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea un corte debajo del ala de la viga principal.

Crea un corte encima del ala de la viga principal.

Chaflán de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

La entalladura no está achaflanada.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

La entalladura no está achaflanada.

Crea la entalladura con un chaflán de línea.

La entalladura se achaflanará en función del radio especificado.

Especifique el radio del chaflán.

Entalladura manual

Utilice las opciones de entalladura manual cuando una parte que no pertenece a la unión choca con la viga secundaria. Al utilizar la entalladura manual, la unión creará cortes aplicando los valores introducidos en los campos de la pestaña Entalladura. Es posible utilizar valores diferentes para las alas superior e inferior.

Lado de la entalladura del ala

El lado de la entalladura del ala define en qué lado de la viga se crearán las entalladuras.

Opción

Descripción

Por defecto

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Crea entalladuras en el lado cercano del ala.

Crea entalladuras en el lado lejano del ala.

Forma de la entalladura del ala

La forma de la entalladura del ala define la forma de la entalladura en el ala de la viga.

Opción

Descripción

Por defecto

Se cortará el ala entera de la viga secundaria tanto como especifique.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

El ala íntegra de la viga secundaria se cortará tanto como especifique. La profundidad por defecto de la entalladura equivale al doble del espesor del ala secundaria. El corte siempre atraviesa todo el ancho del ala secundaria.

Crea chaflanes en el ala.

Si no especifica una dimensión horizontal, se creará un chaflán de 45 grados.

Crea cortes en el ala con los valores por defecto, salvo que especifique valores en los campos 1 y 2.

No se corta el ala.

Crea cortes en el ala según el valor especificado en el campo 1 para nivelarla con el alma.

Crea cortes en el ala según los valores especificados en los campos 1 y 2.

Profundidad de la entalladura del ala

Opción

Descripción

Por defecto

Profundidad de la entalladura del ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Profundidad de la entalladura del ala.

Profundidad de la entalladura del ala con una dimensión desde la línea central del alma de la viga secundaria hasta el borde de la entalladura.

Especifique el valor de la profundidad de la entalladura del ala.

Dimensiones de corte

Descripción

Por defecto

1

Dimensiones de los cortes del ala horizontal.

10 mm

2

Dimensiones de los cortes del ala vertical.

El hueco entre el borde de la entalladura y el ala de la viga es igual al redondeo del alma de la parte principal. La altura de la entalladura se redondea a los 5 mm más próximos.

Dimensión desde alma hasta corte de ala

Descripción

1

Define la distancia entre el alma y el corte del ala.

Pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para controlar las propiedades de los tornillos que conectan la placa cortante a la parte secundaria.

Dimensiones del grupo de tornillos

Las dimensiones del grupo de tornillos afectan al tamaño y a la forma de la placa cortante.

Descripción
1

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

Cuando la viga secundaria está inclinada o sesgada, define si la dimensión horizontal se mide desde el grupo de tornillos al borde de la parte secundaria, o desde el grupo de tornillos al alma de la parte principal.

• Inclinada, a la parte secundaria

• Sesgada, a la parte secundaria

• Inclinada, a la parte principal

• Sesgada, a la parte principal

El valor por defecto es que la dimensión horizontal se mida del grupo de tornillos al borde de la parte secundaria.

Asegúrese de que la opción Corte de extremo de viga de la pestaña Dibujo se ha definido en ángulo recto.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

Cuando la viga secundaria está inclinada o sesgada, define si la dimensión vertical se mide desde el grupo de tornillos al borde de la parte secundaria, o desde el grupo de tornillos al borde de la parte principal.

• Dimensión inclinada vertical, a la parte secundaria

• Dimensión vertical, a la parte secundaria

• Dimensión vertical, a la parte principal

• Dimensión vertical, a la línea central de la parte principal

El valor por defecto es que la dimensión vertical se mida del grupo de tornillos al borde de la parte secundaria (dimensión inclinada).

Asegúrese de que la opción Corte de extremo de viga de la pestaña Dibujo se ha definido en ángulo recto.

6

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.

• Arriba :desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba.

• Mitad :desde la línea central de los tornillos a la línea central de la parte secundaria.

• Abajo :desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo.

7

Define qué tornillos deben borrarse del grupo de tornillos.

Especifique los números de los tornillos que desee borrar, separados por un espacio.Los números de tornillos van de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Orientación del grupo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

En ángulo recto

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

En ángulo recto

Al tresbolillo

Los tornillos se colocan al tresbolillo en la dirección de la parte secundaria.

En ángulo recto

El grupo de tornillos rectangular se coloca en posición horizontal.

Inclinado

El grupo de tornillos rectangular está inclinado en la dirección de la parte secundaria.

Dirección de atornillado

Opción

Descripción

Por defecto

Dirección de atornillado 1

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Dirección de atornillado 1

Dirección de atornillado 2

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Conjunto de tornillo

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Pestaña Corte viga

Utilice la pestaña Corte viga para controlar barras de soldadura, agujeros de acceso a soldaduras, preparaciones de los extremos de las vigas y cortes de alas.

Barra soldadura

Opción

Descripción

Barra soldadura

Espesor y ancho de la barra de soldadura.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Dimensiones de agujero de acceso a soldaduras

Descripción

1

Hueco entre el ala superior de la parte secundaria y la parte principal.

2

Dimensiones verticales de los agujeros de acceso para soldadura superior e inferior.

3

Dimensiones horizontales de los agujeros de acceso para soldadura superior e inferior.

4

Hueco entre el alma de parte secundaria y la parte principal.

Tekla Structures añade el valor introducido aquí al hueco introducido en la pestaña Dibujo.

5

Hueco entre el ala inferior de la parte secundaria y la parte principal.

Tekla Structures añade el valor introducido aquí al hueco introducido en la pestaña Dibujo.

Tipos de agujero de acceso a soldaduras

Opción

Descripción

Por defecto

Por defecto

Agujero de acceso a las soldaduras redondo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Agujero de acceso a las soldaduras redondo

Agujero de acceso a las soldaduras cuadrado

Agujero de acceso a las soldaduras diagonal

Agujero de acceso a las soldaduras redondo con un radio que se puede definir en

Crea un agujero de acceso a las soldaduras en forma cónica extendido con el radio y las dimensiones que se pueden especificar eny

Agujero de acceso a las soldaduras en forma cónica con radios que se pueden definir eny

La R mayúscula define el radio grande (altura).

La r minúscula define el radio pequeño.

R = 35

r = 10

Preparación de extremo de viga

Opción

Descripción

Por defecto

Se preparan tanto el ala superior como la inferior.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Se preparan tanto el ala superior como la inferior.

No se prepara el extremo de la viga.

Se preparan tanto el ala superior como la inferior.

Se prepara el ala superior.

Se prepara el ala inferior.

Corte de ala

Opción para ala superior

Opción para ala inferior

Descripción

Por defecto

No se corta el ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se corta el ala.

Se corta el ala.

Creación de barra de soldadura

Opción para barra soldadura inferior

Descripción

Por defecto

Se crean barras de soldadura dentro de las alas.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ninguna barra de soldadura.

Se crean barras de soldadura dentro de las alas.

Se crean barras de soldadura fuera de las alas.

Longitud de barra de soldadura

Especifique la longitud de la barra de soldadura en el campo situado debajo de las opciones.

Opción

Descripción

Por defecto

Longitud absoluta de barra de soldadura

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Longitud absoluta de barra de soldadura

Extensión más allá del borde del ala

Posición de barra de soldadura

Opción

Descripción

Especifique un valor positivo o negativo para mover el extremo frontal de la barra respecto al extremo del ala.

Tipo de conjunto

Define la ubicación donde se realizan las soldaduras de las barras de soldadura. Al seleccionar la opción Taller , Tekla Structures también incluye la barra en el conjunto.

Pestaña Angular

Utilice la pestaña Angular para añadir un angular de montaje.

Angular de montaje

El propósito de los angulares de montaje consiste en transmitir las cargas desde la parte secundaria. Los angulares de montaje se pueden colocar en las alas superior, inferior o ambas de la parte secundaria. El angular de montaje se puede rigidizar, y atornillar o soldar a las partes primaria y secundaria.

Opción

Descripción

Rigidizadores

Espesor, ancho y altura del rigidizador.

Perfil

Perfil del angular de montaje seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Posición de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún angular de montaje.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún angular de montaje.

Se crea un angular de montaje en la parte superior del ala.

Se crea un angular de montaje en la parte inferior del ala.

Se crean angulares de montaje a ambos lados del ala de la viga.

Unión de angular de montaje

El angular de montaje se coloca en la parte superior o inferior de la parte secundaria.

Opción para angular montaje superior

Opción para angular montaje inferior

Descripción

Por defecto

Atornillado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Atornillado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

Soldado-atornillado

El angular de montaje está soldado a la parte principal y atornillado a la parte secundaria.

Atornillado-soldado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y soldado a la parte secundaria.

Soldado

El angular de montaje está soldado a la parte principal y a la parte secundaria.

Tipo de rigidizador de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

Rigidizador rectangular

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Rigidizador rectangular

Rigidizador triangular

La línea que une los extremos de los lados del angular de montaje define la forma del rigidizador.

Rotación de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

No se rota el angular de montaje.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se rota el angular de montaje.

El angular de montaje se rota horizontalmente 90 grados.

Para rigidizar el angular de montaje rotado, seleccione la opción Rigidizadores medios en la lista Posición del rigidizador medio.

Orientación de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte secundaria.

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte principal.

Automático

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte en la que los tornillos llegan más lejos desde la esquina del angular de montaje.

Posición de rigidizador lateral de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún rigidizador lateral.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador lateral.

Se crean rigidizadores en el lado cercano.

Se crean rigidizadores en el lado lejano.

Se crean rigidizadores laterales de lado cercano y lejano.

Posición de rigidizador central de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

Según tornillos

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador central.

Rigidizadores medios

El rigidizador se coloca en el centro del angular de montaje.

Especifique el número de rigidizadores medios en el campo Número de rigidizadores medios.

Varios rigidizadores centrados y con la misma separación.

Según tornillos

El rigidizador se coloca entre los tornillos en el centro de la separación de tornillos.

Por defecto, se crea un rigidizador cada dos tornillos.

Especifique el número de rigidizadores medios en el campo situado debajo de la opción Según tornillos.

Desplazamiento de angular de montaje

Descripción

1

Desplazamiento horizontal del angular de montaje desde la línea central de la parte principal.

Hueco de angular de montaje

Descripción

1

Huecos superior e inferior entre el angular de montaje y la parte secundaria.

Chaflanes de angular de montaje

Descripción

1

Dimensión vertical del chaflán.

2

Dimensión horizontal del chaflán.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Sin chaflán

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Pestaña Torn. PAng

Utilice la pestaña Torn. PAng para controlar las propiedades de los tornillos que conectan el angular de montaje a la parte principal.

Dimensiones de grupo de tornillos de angular de montaje

Descripción

1

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la línea central de la viga secundaria.

2

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

Distancia al borde de los tornillos.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la parte inferior de la viga secundaria.

Arriba

Arriba se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje superior a la parte principal.

Abajo

Abajo se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje inferior a la parte principal.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Pestaña Torn. SAng

Utilice la pestaña Torn. SAng para controlar las propiedades de los tornillos que conectan el angular de montaje a la parte secundaria.

Dimensiones de grupo de tornillos de angular de montaje

Descripción

1

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la línea central de la viga secundaria.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la parte inferior de la viga secundaria.

Arriba

Arriba se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje superior a la parte secundaria.

Abajo

Abajo se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje inferior a la parte secundaria.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Pestañas General, Tipo diseño y Análisis

Haga clic en los enlaces que figuran más abajo para encontrar más:

Pestaña General

Pestaña Tipo diseño

Pestaña Análisis