Novedades para el administrador: Personalización de la cinta adicional

Última actualización April 18, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Novedades para el administrador: Personalización de la cinta adicional

Novedades para el administrador: Personalización de la cinta adicional

Tekla Structures ahora puede leer una cinta personalizada desde los entornos o la carpeta de empresa. Por ejemplo, un usuario principal de una empresa ahora puede crear personalizaciones de cintas a nivel de empresa y guardarlas en la carpeta de empresa. Estas cintas se visualizan en la interfaz de usuario de Tekla Structures cuando los usuarios acceden a la carpeta de empresa.

Pestañas personalizadas mediante la carpeta de empresa

Aunque la personalización de la disposición de la cinta de opciones permite que administradores y usuarios añadan nuevos elementos a la cinta, no siempre es la mejor forma de añadir nuevas funcionalidades, ya que los archivos de cinta personalizados sustituyen toda la cinta. Por ejemplo, si desea añadir una extensión a la cinta de opciones, anularía la disposición existente por completo. Esto hace que la personalización de usuario y la personalización de extensiones se excluyan mutuamente. La situación se vuelve más complicada si se introduce una cinta de empresa. Para solucionarlo, ahora se pueden importar pestañas externas a la disposición de la cinta sin tener que modificar la propia cinta. Las nuevas pestañas se añaden dinámicamente al final de la tira de pestañas en orden alfabético.

Las pestañas se importan de la carpeta de empresa y de las carpetas de entorno, pero no se cargan de la carpeta de un usuario específico. Las pestañas no son específicas de la configuración, por lo que se importan independientemente de la licencia de Tekla Structures seleccionada. Para cualquier carpeta desde la que se cargarían las cintas personalizadas, puede haber una subcarpeta con el nombre CustomTabs. Dentro de la carpeta CustomTabs puede haber subcarpetas con el nombre Modeling y Drawing. Estas dos carpetas pueden contener cualquier número de archivos .xml con cualquier nombre y contienen los contenidos de la pestaña. En el siguiente ejemplo, se utiliza la carpeta de empresa:

C:\Temp\FIRM\Ribbons\CustomTabs\Modeling\my-custom-tab1.xml

C:\Temp\FIRM\Ribbons\CustomTabs\Modeling\my-custom-tab2.xml

C:\Temp\FIRM\Ribbons\CustomTabs\Drawing\my-custom-tab3.xml

En este ejemplo, Tekla Structures cargaría dos pestañas para el modo de modelado y una pestaña para el modo de dibujo. No hace falta ninguna convención en la denominación, pero se utiliza el nombre de archivo como referencia para determinar las anulaciones. Por ejemplo, si existe un archivo my-tab.xml (modeling) en ambas carpetas de entorno y empresa, la versión de la carpeta de empresa anularía la versión del entorno. Los nombres de archivo no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, lo que significa que ABC.xml se considera igual a aBc.xml , por ejemplo. Para evitar conflictos en los nombres de archivo, recomendamos que en los nombres de archivo de pestañas personalizadas los administradores de empresa usen un prefijo con el nombre de la empresa y los desarrolladores de extensiones usen un prefijo con el nombre de la extensión. Por ejemplo, MyExtension_TabName.xml.

Procedimiento

1. Cree la siguiente estructura de carpetas en la carpeta de empresa o de entorno que desee:

Ribbons

---CustomTabs

------Modeling

------Drawing

Commands

2. Cree una pestaña personalizada utilizando la herramienta de personalización de la cinta de Tekla Structures y haga clic en Guardar. Encontrará la herramienta de personalización de la cinta en el menú Archivo > Configuración > Personalizar > Cinta .
  3. Abra el archivo de cinta que contiene la pestaña que desea compartir desde C:\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Ribbons con un editor de texto, por ejemplo el Bloc de notas.
  4. Elimine todo el contenido del archivo excepto la primera fila y la descripción de la pestaña que desea compartir.

También puede cortar y pegar el contenido de una pestaña en un archivo separado.

5. Haga clic en Guardar como y guarde el archivo con un nombre nuevo, por ejemplo mytab.xml , en la carpeta \CustomTabs\Modeling o \CustomTabs\Drawing. Las pestañas se añadirán a las cintas del modo de modelado o de dibujo según la carpeta en la que se encuentren.

En la carpeta puede haber varias pestañas personalizadas (archivos separados). Se añaden una detrás de otra.

6. Si su cinta utiliza comandos personalizados, copie el archivo UserDefined.xml de ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Commands a la carpeta \Commands creada en el paso 1.

Si hay comandos que no están disponibles en la configuración, aparecerán atenuados o se excluirán.

7. Reinicie Tekla Structures.

La pestaña personalizada se añadirá al final de la cinta independientemente de la configuración seleccionada.

El contenido de su archivo de pestaña podría ser similar al siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="utf-16" standalone="yes"?> <Tab Header="My Tab" IsCollapsed="false" IsUserDefined="true"> <SimpleButton X="0" Y="0" Width="3" Height="4" Command="Common.Interrupt" Text="command:ShortText" Icon="command:BigIcon" ShowText="true" ShowIcon="true" /> </Tab>

El nombre del archivo no tiene importancia, pero es más sencillo si usa el mismo nombre para el archivo y la pestaña. En la carpeta puede haber varias pestañas personalizadas (archivos separados). Se añaden una detrás de otra.

Las pestañas personalizadas no aparecen en la herramienta de personalización, por lo que los usuarios no las pueden editar. Esto permite que el usuario principal de la empresa pueda actualizar el contenido de la pestaña y los usuarios accederán a la actualización cuando reinicien Tekla Structures.

Cintas personalizadas mediante la carpeta de empresa

Tekla Structures ahora puede leer una cinta personalizada según las configuraciones (licencias) en la carpeta de empresa o en los entornos. Por ejemplo, un usuario principal de una empresa ahora puede crear personalizaciones de cintas a nivel de empresa y guardarlas en la carpeta de empresa. Estas cintas se visualizarán en la interfaz de usuario de Tekla Structures cuando los usuarios accedan a la carpeta de empresa.

Detalles

La herramienta de personalización guarda las cintas personalizadas como archivos .xml , siguiendo una convención de denominación muy específica:

<identificador_configuración_Tekla-Structures>--<modo_edición_Tekla-Structures>.xml

El nombre de dos partes consta de un nombre de la configuración interno, un separador de dos guiones (--), un nombre del modo de edición interno y la extensión de nombre de archivo .xml. Por ejemplo, la cinta de modelado de la licencia Completo (Full) se denominaría albl_up_Full--main_menu.xml.

Identificador de configuración Nombre
albl_up_Construction_Modeling Modelado Construcción
albl_up_Developer Desarrollador
albl_up_Drafter Editor Dibujos
albl_up_Educational Educacional
albl_up_Engineering Ingeniería
albl_up_Full Completo
albl_up_PC_Detailing Detallado Hormigón Prefabricado
albl_up_Rebar_Detailing Detallado Armaduras
albl_up_Steel_Detailing Detallado Acero
albl_up_Tekla_Structures_Primary Primary
albl_up_Viewer Visualizador Proyecto
albl_up_Production_Planner Planificador Producción
Modo de edición Objeto
main_menu Cinta de modelado
edit_draw_menu Cinta de dibujo
plan_main_menu Cinta de importar

El orden de carga en Tekla Structures 2017 es el siguiente:

1. Cinta por defecto de Tekla Structures (recursos embebidos)
  2. Cintas en las carpetas de entorno
  3. Cintas en la carpeta de empresa
  4. Cintas personalizadas por el usuario en %localappdata%

Como antes, las cintas que se cargan más tarde anulan las que se hayan cargado anteriormente con la misma combinación de configuración + modo de edición. Por ejemplo, una cinta definida en la carpeta de empresa tendrá prioridad sobre las cintas en las carpetas de entorno.

Procedimiento

Utilice la herramienta de personalización para crear las cintas de modelado y de dibujo que desee compartir. Encontrará la herramienta de personalización de la cinta en el menú Archivo > Configuración > Personalizar > Cinta . Sus archivos de cintas se guardan en ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Ribbons.

Tenga en cuenta que también se pueden utilizar las cintas que ya se hayan creado con la personalización de cintas en Tekla Structures 2016i.

1. En la carpeta de empresa definida, cree una subcarpeta Ribbons y guarde los archivos de cintas personalizadas allí.
  2. Si su cinta utiliza comandos personalizados, cree una subcarpeta \Commands en el mismo nivel que la carpeta \Ribbons y copie el archivo UserDefined.xml desde ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Commands.
  3. Reinicie Tekla Structures.

Si tiene una cinta personalizada en su carpeta ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Ribbons , Tekla Structures usa esta carpeta, pero puede abrir la herramienta de personalización y hacer clic en Restablecer a valores por defecto y se usará la cinta de la carpeta de empresa o entorno. También puede eliminar o renombrar sus cintas personalizadas para obtener la nueva cinta por defecto directamente de la carpeta de empresa.