Wie vermeide ich Darstellungsprobleme im Menüband?

2022
2021
2020
2019
Tekla Structures
2018i
2018
2023
Tekla Structures
Menüband
Einrichten
Environment
Not environment-specific

In der heutigen Zeit ist es nicht unüblich, mit mehreren Bildschirmen zu arbeiten. Oftmals können diese auch unterschiedliche Auflösungen darstellen.

Tekla Structures passt sein Menüband je nach Modus (Zeichnungsmodus – Modellmodus), in dem Sie arbeiten, an. Um hier Darstellungsfehler oder Fehler bei der Aktualisierung zu vermieden, müssen Anpassungen in den Anzeigeeinstellungen der Bildschirme vorgenommen werden.

Image

In den Anzeigeeinstellungen von Windows müssen die Bildschirme immer zur Oberkante ausgerichtet sein, um Darstellungsfehler des Menübandes zu vermeiden. Außerdem bietet sich diese Ausrichtung auch für das alltägliche Arbeitsleben an.