Wie definiere ich die Vorderansicht eines Trägers für die Zeichnung?

Software version: Not version-specific

Zuletzt aktualisiert November 28, 2019 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Deutschland

Wie definiere ich die Vorderansicht eines Trägers für die Zeichnung?

Die Vorderansicht eines Trägers wird definiert durch den Start- und Endpunkt des Trägers. Dabei ist die Vorderansicht als die Ansicht von rechts definiert.
Abb. 1: Standard-Vorderansicht von rechts
Abb. 1: Standard-Vorderansicht von rechts

Erzeugt man mit dieser Standardeinstellung eine Zeichnung, so schaut man bei U- und C-Profilen in die offene Seite.
Abb. 2: Vorderansicht in der Zeichnung
Abb. 2: Vorderansicht in der Zeichnung

Geändert werden kann die Standard-Vorderansicht durch das Benutzerdefinierte Attribut „Feste Zeichnungshauptansicht“. Setzt man dieses Attribut auf „Hinten“ und erstellt die Zeichnung, so sieht diese wie in Abbildung 4 dargestellt aus.
Abb. 3: Benutzerdefinierte Attribute
Abb. 3: Benutzerdefinierte Attribute

Abb. 4: Vorderansicht mit „Fester Hauptansicht“ Hinten
Abb. 4: Vorderansicht mit „Fester Hauptansicht“ Hinten

Wichtig: In den Zeichnungseinstellungen muss das Koordinatensystem auf „Fest“ eingestellt werden!

Abb. 5: Einstellung „Koordinatensystem“ auf „Fest“
Abb. 5: Einstellung „Koordinatensystem“ auf „Fest“

Marken:
Tekla Tipps. Zeichnung
Vorderansicht
Hauptansicht