Wie bereinige ich das Tekla Structures License Administration Tool von defekten Lizenzen?

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
FAQ
Environment
Not environment-specific

Wenn Ihr Tekla Structures License Administration Tool defekte Lizenzen anzeigt, die nicht repariert werden können, oder Sie eine Meldung erhalten, dass der vertrauenswürdige Speicher (trusted storage) nicht geladen werden kann, Fehler 123 oder Fehler 50030, ist Ihr vertrauenswürdiger Speicher (trusted storage) beschädigt. Ihre Lizenzen müssen ersetzt werden.

So sollten Sie vorgehen:

1. Deaktivieren Sie alle Ihre Lizenzen. Andernfalls gehen alle auf Ihrem Computer aktivierten Lizenzen verloren, wenn Sie den vertrauenswürdigen Speicher (trusted storage) löschen!
  2. Stellen Sie den Windows Explorer so ein, dass versteckte Dateien angezeigt werden.  **)
  3. Schließen Sie das Tekla Structures License Administration Tool.
  4. Stoppen Sie den Lizenzserver, indem Sie in LMTOOLS auf die Schaltfläche Stop Server klicken oder den Tekla Structures Licensing Service in den Windows-Diensten stoppen.
  5. Löschen Sie die folgenden vertrauenswürdigen Speicherdateien aus dem Ordner  C:\ProgramData\FLEXnet:
    • tekla_80614900_tsf.data
    • tekla_80614900_tsf.data_backup.001
  6. Starten Sie den Lizenzserver durch Klicken auf die Schaltfläche Server starten in LMTOOLS oder durch Starten des Tekla Structures Licensing Service in den Windows-Diensten.
  7. Wenn Ihre Version des Tekla Structures-Lizenzservers nicht die neueste ist, dann:
    • Deinstallieren Sie alle vorhandenen Tekla Structures-Lizenzserver-Installationen.
    • Prüfen Sie, ob alle Dateien aus dem Installationsordner von Tekla Structures License Server gelöscht wurden.
    • Installieren Sie den neuesten Tekla Structures License Server.
  8. Aktivieren Sie eine neue Lizenz.

**) Die Standardeinstellung von Windows ist, dass versteckte Dateien für Windows-Benutzer nicht sichtbar sind. Wenn Sie versteckte Dateien sehen möchten, müssen Sie mit dem Windows Explorer zum Menü Ansicht > Optionen (Windows 8/8.1/10) bzw. Organisieren > Ordner- und Suchoptionen (Windows 7) navigieren, um den Dialog Ordneroptionen zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht, dann unter Erweiterte Einstellungen auf Versteckte Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen und anschließend auf OK.

Windows 8/8.1/10:

Image

Windows 7:

Image