Warum werden die Spaltenüberschriften im Dokument-Manager nicht aktualisiert?

Software version: Not version-specific

Zuletzt aktualisiert March 26, 2020 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Deutschland

Warum werden die Spaltenüberschriften im Dokument-Manager nicht aktualisiert?

Ändern Sie in einem bestehenden Modell die angezeigten Namen von Benutzerdefinierten Attributen, so werden die zugehörigen Spaltenbezeichnungen im Dokument-Manager nicht automatisch aktualisiert.

Nachfolgend die Lösung am Beispiel des Benutzerdefinierten Attributs „Kommentar“ von Zeichnungen.

Das Benutzerdefinierte Attribut ist in der objects.inp Datei definiert.

Der Anzeigetext „Kommentar“ soll nun in „Fertigungsstatus“ geändert werden. Hierzu wird die objects.inp Datei in einem Text-Editor geöffnet, geändert und anschließend gespeichert.

Öffnen Sie nun das Modell, zeigt sich, dass nur im Dialogfenster der Benutzerdefinierten Attribute die Spaltenüberschrift geändert wurde, jedoch nicht im Dokument-Manager. Dazu muss im Modellverzeichnis die Datei environments.db gelöscht werden. Schließen und öffnen Sie anschließend das Modell, damit die Definitionen der Benutzerdefinierten Attribute erneut eingelesen werden.

Marken:
Tekla Tipps
Dokumenten-Manager
benutzerdefinierte Attribute