Unerwünschte Mausspuren entfernen

Tekla Structures
Grafik
Mausspuren
NVIDIA
Germany

Bei Verwendung einiger neuerer nVidia-Grafikkarten und deren Treiber kann es in älteren Versionen von Tekla Structures zu Problemen bei der Darstellung kommen (wie im Bild zu sehen).

Image

Folgende Lösungsmöglichkeiten gibt es:

• Installieren Sie das neuste Service Pack / Service Release für Ihre verwendete Tekla-Structures-Version.
  • Installieren Sie den OpenGL Rendering Fix aus dem Tekla Warehouse. Der OpenGL Rendering Fix muss für jede Tekla-Structures-Version einzeln installiert werden.

Image
  • Öffnen Sie in Tekla Structures die Erweiterten Optionen (Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen). Wechseln Sie auf die Registerkarte Modellansicht und stellen Sie die Erweiterte Option XS_USE_SOFTWARE_RENDERING = TRUE ein. So wird das Rendering von Tekla Structures und nicht das der Grafikkarte übernommen. Mit diese Umstellung konnte das Problem bei einigen unserer Kunden gelöst werden.

Image