Tekla Structures Performance-Probleme

Tekla Structures
performance
slow
Tekla Structures is slow
performance issues
Display problem
slow in zooming and snapping
Environment
Not environment-specific

In diesem Support-Artikel haben wir eine Liste gängiger Methoden zur Verbesserung der Leistung von Tekla Structures zusammengestellt.

Wenn bei Ihnen Leistungsprobleme mit Tekla Structures auftreten, können Sie diese nacheinander durchgehen und diese Tipps testen.

1. Die neuesten Versionen von Tekla Structures verfügen über wesentlich mehr Funktionen als ältere Versionen. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät den Hardware-Empfehlungen von Tekla Structures entspricht.
  2. Installieren Sie das neueste Service Pack der von Ihnen verwendeten Tekla Structures-Version von der Tekla-Download-Seite zusammen mit den erforderlichen Umgebungen.
  3. Gehen Sie im Menü Datei auf Einstellungen und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für Direct X-Rendering. Sie können sich das folgende Beispielbild zur Orientierung ansehen.
    Image
  1. Grafikkartenprobleme können die Leistung von Tekla Structures beeinträchtigen. Bitte beachten Sie, dass Windows-Updates die Grafikkarten beeinträchtigen können. Auch Grafikkartentreiber können veraltet sein. Wenn Sie Probleme haben, besuchen Sie die Website des Grafikkartenherstellers und installieren Sie den neuesten Treiber. Darüber hinaus kann ein Downgrade der Grafikkartentreiberversion in einigen Fällen helfen.
  2. Verwenden Sie die Option Automatisch sichern, um Ihre Arbeit in festgelegten Intervallen automatisch zu sichern. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen > Allgemeine Einstellungen > Autosave, um das Intervall für die automatische Sicherung festzulegen.
    Image
  1. Definieren Sie die Größe des Puffers für Festkörperobjekte in Tekla Structures, da dies die Leistung verbessern kann. Gehen Sie zu Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > XS_SOLID_BUFFER_SIZE. Im Folgenden finden Sie Empfehlungen für die Größe des Festkörperpuffers auf der Grundlage des RAM-Speichers Ihres Systems:
    Image
  1. Setzen Sie den XS_COLLECT_MODEL_HISTORY auf FALSE. Dadurch wird die Sammlung der Modellhistorie automatisch gestoppt.
  2. Ändern Sie das aktuelle Windows-Thema. Vermeiden Sie die Verwendung von Basic und High Contrast Theme, wenn Sie Leistungsprobleme mit Tekla Structures festgestellt haben.
  3. Sie können auch versuchen, Referenzmodelle zu entfernen, wenn es Probleme mit den Ansichten gibt.
  4. Liste der zuletzt verwendeten Modelle per Rechtsklick leeren (ungültige entfernen).

Weitere Optionen finden Sie unter den folgenden Links: