Tekla Structures 2018 SP1: Änderungen in der Positionierungseinstellung für Teilsysteme

Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2019i
Tekla Structures
2019
Tekla Structures
2018i
Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
Tekla Tipps
Teilsystem positionieren
Teilsystem
Positionierung
Environment
Germany

In Tekla Structures 2018 SP1 gibt es jetzt eine neue erweiterte Option XS_ENABLE_PHASE_OPTION_IN_NUMBERING, die die Teilsystemeinstellung im Dialogfeld "Positionierungseinstellungen" steuert. Diese erweiterte Option ist modellspezifisch und im Dialogfeld "Erweiterte Optionen" verfügbar.

Kontrollkästchen Teilsystem deaktiviert
Wenn XS_ENABLE_PHASE_OPTION_IN_NUMBERING auf FALSE gesetzt ist (was der Standardwert ist), ist das Kontrollkästchen "Montageteilreihe" im Dialogfeld "Setup-Positionierung" deaktiviert. Dies bedeutet, dass das Ändern des Teilsystems eines Objekts genauso funktioniert wie in Tekla Structures 2017i und früheren Versionen, und dass das Ändern des Teilsystems sich nicht auf die Positionierung oder auf Änderungsmeldungen auswirkt.

Wenn XS_ENABLE_PHASE_OPTION_IN_NUMBERING auf TRUE gesetzt ist, ist das Kontrollkästchen "Montageteilreihe" im Dialogfeld "Setup-Positionierung" aktiviert. Dies ist die empfohlene Einstellung für Benutzer von Tekla Model Sharing.

Aktivieren des Kontrollkästchens Teilsystem
Wenn Sie das Kontrollkästchen "Montageteilreihe" aktivieren, beeinflusst das Ändern des Teilsystems einer Baugruppe (oder eines Baugruppenhauptteils) die Positionierung auf die gleiche Weise wie die anderen Einstellungen im Dialogfeld "Setup-Positionierung". Das Ändern des Teilsystems eines Nebenteils/Anbauteils hat keine Auswirkungen auf die Positionierung.

Hinweis! Auch wenn Sie das Kontrollkästchen "Montageteilreihe" nicht aktivieren, aber das Teilsystem eines Objekts ändern, wenn XS_ENABLE_PHASE_OPTION_IN_NUMBERING auf TRUE gesetzt ist:
• Der Positionsnummer des Objekts wird ein Fragezeichen (?) hinzugefügt, um anzuzeigen, dass eine Positionierung erforderlich ist.
• Nach der erneuten Positionierung zeigt die Zeichnungsliste an, dass die Zeichnungen aktualisiert werden müssen.
• In freigegebenen Modellen zeigt die Liste Änderungen die geänderten Teile und Baugruppen an.

Dies geschieht auch dann, wenn Sie die Project Viewer-Konfiguration verwenden.

** Aktualisiert: 10.05.2021

Tekla Tipps - Mai 2018