Tekla BIMsight-Dateien erstellen

Software version: Not version-specific

Zuletzt aktualisiert September 27, 2019 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Deutschland

Tekla BIMsight-Dateien erstellen

Tekla BIMsight, die intuitiv zu bedienende Software für modellbasierte Projektzusammenarbeit, bündelt alle Projektinformationen in einem Modell und macht sie einem großen Nutzerkreis zugänglich. Tekla BIMsight führt die Teilmodelle eines Bauprojektes in einem Gesamtmodell zusammen und kombiniert alle notwendigen Gebäudeinformationen von Architekten, Ingenieuren und Konstrukteuren – ganz gleich, in welchem CAD-Programm sie ursprünglich erstellt wurden. Das Modell erleichtert die Kommunikation zwischen allen Projektbeteiligten und ermöglicht das Kommentieren von Bauteilen oder -gruppen sowie die Kollisionskontrolle bereits in der Planungsphase.

Seit nun mehr als 10 Jahre ist Tekla BIMsight als kostenloses Produkt von Trimble Solutions auf dem Markt und erfreut sich einer großen Beliebtheit. Das Nachfolgerprogramm Trimble Connect ist seit einigen Jahren auch in einer kostenfreien Version auf dem Markt. Aus diesem Grund wird Tekla BIMsight nicht mehr weiterentwickelt, was sich ab Tekla Structures 2019 auch in dem fehlenden Link zur Erzeugung der Tekla BIMsight-Datei zeigt.
Die Unterschiede zwischen Tekla BIMsight und Trimble Connect finden Sie hier aufgelistet.

Trotzdem besteht immer wieder der Bedarf, Tekla BIMsight-Dateien zu erzeugen und zu übergeben. Um dieser Anforderung nachzukommen, kann aus dem Tekla Warehouse die Extension „TBP Export“ installiert werden, welche Dateien im Tekla BIMsight-Format TBP erzeugt.
Zu finden ist die Extension unter folgendem Link: TBP Export-Extension

Marken:
Tekla Tipps
Tekla BIMsight
Trimble Connect