So deaktivieren Sie PopUp-Meldungen zu ablaufenden Lizenzen

Tekla Tipps
Lizenz
auslaufende Lizenz
registry
Registrierung
Germany
Tekla Structures benachrichtigt Sie, wenn Ihre Lizenz abzulaufen droht.
Die PopUp-Warnungen informieren Sie über die planmäßige Ablaufrist von:
» 1 Monat
» 14 Tage
» 7 Tage
» Liegt das Ablaufdatum unter einer Woche, werden Sie über jeden einzelnen Tag bis zum Ablaufdatum in Kenntnis gesetzt.

Da diese Meldungen bei jedem Neustart erneut erscheinen, können sie unter Umständen als lästig empfunden werden. Insbesondere, wenn Sie zeitgleich an einer Aufgabe arbeiten, bei der Tekla Structures mehrmals neu gestartet werden muss, wie es z. B. beim Modellexport über Batch-Routinen der Fall ist.

Möchten Sie nicht mehr gestört werden, können Sie die PopUp-Meldungen wie folgt deaktivieren:
In der Windows Registry können Sie den Wert der Meldungen für einen Monat (OneMonthWarningShown) und zwei Wochen (TwoWeekWarningShown) anpassen. Standardmäßig sind diese Werte auf 0 gesetzt. Setzen Sie diese auf 1, werden die Meldungen nicht mehr angezeigt.
Image

Diese Einstellung gilt für alle Versionen von Tekla Structures.
Lediglich der Pfad, über den Sie die Einstellung in der Registrierung vornehmen können, variiert:
  1. Für Tekla Structures Version 21.1 und älter: HKEY_CURRENT_USER\Software\Tekla\Licensing
  2. Für Tekla Structures Version 2016 und neuer: HKEY_CURRENT_USER\Software\Trimble\TeklaStructures\Licensing

Bitte beachten Sie: Sind es weniger als 7 Tage bis zum Ablauf der Lizenzen, gib es derzeit keine Einstellung, um tägliche Meldungen zu unterdrücken!