So überprüfen Sie die für Tekla Structures verwendete Grafikkarte

Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
graphics card
Environment
Not environment-specific

Wenn Ihr Computer über mehr als eine Grafikkarte verfügt, sollten Sie immer prüfen, welche Karte für Tekla Structures in der Windows Task Manager-Anwendung verwendet wird, um sicherzustellen, dass Ihre leistungsfähigste Grafikkarte verwendet wird.

1. Öffnen Sie ein Modell in Tekla Structures.
  2. Öffnen Sie die Windows Task-Manager-Anwendung.
  3. Wenn Sie in der unteren linken Ecke eine Schaltfläche Weitere Details sehen, klicken Sie darauf. Sie sollten die Anwendungen in einer Tabelle mit Details über ihren Ressourcenverbrauch sehen.

Image

4. Überprüfen Sie die Spalte GPU-Engine für Tekla Structures, um die Nummer des aktuell aktiven Grafikprozessors zu sehen, z. B. GPU 0 - 3D.
    • Wenn die Spalte nicht sichtbar ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der sichtbaren Spaltenüberschriften und wählen Sie die Spalte aus der sich öffnenden Liste aus.
    • Wenn die Spalte leer ist, drehen oder zoomen Sie Ihr Modell in einer 3D-Ansicht und die Informationen sollten erscheinen.
  5. Überprüfen Sie, welche Grafikkarte mit der Nummer auf der Registerkarte Leistung des Task-Managers übereinstimmt.

Image

In diesem Fall handelt es sich bei GPU 0 um eine integrierte Intel-Grafikkarte, die weniger leistungsstark ist als die spezialisierte Radeon-Karte mit der Bezeichnung GPU 1, weshalb Tekla Structures auf GPU 1 laufen sollte.

Wenn die falsche Grafikkarte verwendet wird, finden Sie in diesem Support-Artikel weitere Anweisungen.