Skizzierte Profile in Tekla Structures 2019i

Software version: 2019i - 2021

Zuletzt aktualisiert February 5, 2021 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Deutschland

Skizzierte Profile in Tekla Structures 2019i

Wenn Sie Profile in Ihrem Modell skizzieren möchten oder versuchen, diese zu importieren erhalten Sie ab Tekla Structures 2019i SP1 eine Meldung, dass ein zum Lösen der Teilegeometrie erforderliches Werkzeug nicht verfügbar ist.

Ohne dieses Werkzeug fehlt die Teilegeometrie der skizzierten Profile. Gleiches gilt für benutzerdefinierte Komponenten, die skizzierte Profile enthalten.
Ältere Versionen funktionieren wie zuvor.

Was wurde geändert:

Bei Verwendung von skizzierten Profilen in Tekla Structures wird die Geometrie mit einer Drittanbieter-Bibliothek gelöst. Kürzlich wurden die Vertragsbedingungen für Komponenten von Drittanbietern geändert. Leider erfolgte dies erst zu einem Zeitpunkt als unser Entwicklungsprozess bereits so weit fortgeschritten war, dass wir keine Solver-Komponente für jeden Benutzer mit der normalen Installation liefern konnten. Wir waren gezwungen, Maßnahmen zu ergreifen, die nicht unserem normalen Prozess entsprachen. Als Lösung liefern wir jetzt die Bibliothek „Sketch Solver“ als separate Erweiterung aus. Nach der Installation der Erweiterung funktioniert alles auf die gleiche Weise wie zuvor.

So funktioniert das jetzt:

Wenn der Benutzer skizzierte Profile im Modell bearbeitet oder neue Profile definiert, prüft die Software, ob der Solver installiert ist. Wenn dieser nicht installiert ist, wird dem Benutzer eine Warnung angezeigt, dass er den Sketch Solver aus dem Tekla Warehouse installieren muss. Wenn Profile gelöst sind, werden die Ergebnisse zur späteren Verwendung gespeichert. Der Modellordner enthält eine neue Datei „pgdb.bin“. Diese Datei enthält Querschnittsgeometrien.

Tekla Warehouse Download & Installation:

Sie finden den Sketch Solver im Tekla Warehouse:
Zum Download

Installieren Sie die tsep-Datei über: Anwendungen und Komponenten » Erweiterungen verwalten » Erweiterungsmanager.

Marken:
Tekla Tipps
profil
Sketch Solver
Skizzierte Profile