Schweißnahtbezeichnungen in Zeichnungen selektieren

2021
2020
2019
Tekla Structures
2018i
2018
2022
2023
Tekla Tipps
Schweißnahtbezeichnung
Schweißnahtsymbol
selektieren
Selektion
Germany

Im Zeichnungsmodus von Tekla Structures gibt es keinen Schalter, mit dem man die Schweißnahtbezeichnungen (Symbole) gesondert selektieren kann. Allerdings lassen sich die Bezeichnungen über die Schweißnahtobjekte auswählen. Diese aktivieren Sie in den Ansichtseigenschaften unter dem Punkt „Objekte“. Falls die Schweißnahtobjekte auf Ihren Zeichnungen nicht zu sehen sein sollen, stellen Sie ihre Farbe einfach auf transparent um.

Image
Schweißnahtbezeichnungen in Zeichnungen selektieren

Auf der Zeichnung selektieren Sie nun die Zeichnungsobjekte. Verwenden Sie dabei den Selektionsschalter „Schweißnähte in Zeichnungen selektieren“, um nur die Schweißnahtobjekte auszuwählen.

Image
Schweißnahtbezeichnungen in Zeichnungen selektieren

Öffnen Sie den Zeichnungsinhalts-Manager in der Seitenleiste. Klicken Sie auf „Anzeigen“ und ggf. auf „Bezeichnungsmenge aktualisieren“. Der Schalter „Bezeichnungen“ ist dabei aktiviert. Um verdeckte Elemente zu berücksichtigen, aktivieren Sie auch „Ausgeblendete Elemente anzeigen“.

Zum Schluss klicken Sie auf „Schweißnähte“

Image
Schweißnahtbezeichnungen in Zeichnungen selektieren

Die Schweißnahtbezeichnungen (Symbole) sind selektiert.

Image
Schweißnahtbezeichnungen in Zeichnungen selektieren