Schrauben ohne Loch erstellen

2019
2020
2021
2022
2023
Tekla Tipps
Schrauben
Loch
Löcher
Schraubenloch
Germany

In Tekla Structures 2019 wurden die Schraubeneigenschaften mit der neuen Option „Kein Loch“ ergänzt.

Image

Wählen Sie diese Option, so wird in den ausgewählten Teilen kein Loch erstellt. In den Zeichnungen und den NC-Daten wird dieses Loch ebenfalls nicht dargestellt. Daher hat diese Schraubengruppe in den ausgewählten Teilen auch keinerlei Auswirkung auf die Positionierung und Kollisionsprüfung.

Image

In den Stücklisten und Schraubenbezeichnungen werden die Längen der Schrauben allerdings nach wie vor vollständig abgebildet.

Diese neue Option bietet Ihnen die Möglichkeit, Nägel sowie Schrauben ohne Muttern und vorgebohrte Teile mit der richtigen Schraube bzw. Schraubenlänge zu verlegen. Auch Teile, die an Bestandsobjekte anschließen, können ohne Einfluss auf die Positionierung verbunden werden.
Image