Rahmen um Bezeichnungen und Maße im neuen DWG-Exporttool

Tekla Structures
2018i
2018
2019
2020
2021
2022
2023
Tekla Tipps
DWG 2018
Zeichnungseinstellungen
Zeichnungen
dwg-export
Germany

Die neue DWG/DXF-Exportfunktion in Tekla Structures bietet Ihnen viele Möglichkeiten, eine Zeichnung nach Ihren Wünschen zu exportieren. Zum Beispiel können Sie per Layersteuerung Objektbestandteile, wie sichtbare und verdeckte Linien auf verschiedene Layer in der Ausgabedatei legen. Auch das Einbetten von Bilddateien ist eine gute Möglichkeit die Ausgabedatei nach Ihren Wünschen anzupassen.

Allerdings können beim Export unnötige Rahmen um Bezeichnungen und Maße entstehen. Um dies zu vermeiden beachten Sie die nachfolgenden Punkte.

1. Wählen Sie bei Version der Ausgabedatei das AutoCAD-Format 2010 aus.

Image

2. Benutzen Sie bei der Vorlage Datei, in der Sie die Layer-Regeln definieren, eine Vorlage mit dem Format AutoCAD 2010.
Außerdem setzen Sie in der Vorlagedatei die Systemvariable „WIPEOUTFRAME“ auf den Wert 0. Diese steuert die Darstellung der unnötigen Plot-Rahmen.

Image

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter: Tekla User Assistance (F1) > Produktanleitungen > Tekla Structures 2017i(2018) > Interoperabilität > DWG und DXF > Exportieren einer Zeichnung in eine 2D-DWG oder -DXF-Datei

Tekla Tipps - Mai 2018