Projekteigenschaften als Standard im Firmenordner speichern

Software version: 2019i - 2016

Zuletzt aktualisiert December 30, 2019 by BuildingPoint Schweiz AG tekla@buildingpoint.ch

Umgebung:
Not environment-specific

Projekteigenschaften als Standard im Firmenordner speichern

Um die Inhalte der Projekteigenschaften als Vorlage zu speichern gehen Sie folgendermassen vor.

Öffnen Sie als erstes die Projekteigenschaften. Füllen Sie hier die Wertfelder aus, die Sie später gerne in Ihren neu erstellten Projekten verwendet, oder als Vorlage haben möchten.

Achten Sie darauf, dass viele Wertfelder unter den Benutzerdefinierte Attribute hinterlegt sind. Füllen Sie deshalb auch diese aus.

Beachten Sie hierbei, welche Daten später für die Planköpfe (Zeichnungslayouts), oder den Listen (Report) verwendet werden.

Wie speichert man nun diese Standards, wenn es kein Speichern unter Button hat?
Hierfür nutzen Sie die Suchleiste auf der rechten oberen Seite von Tekla Structures. Geben Sie hier den Begriff «Standard» ein.
Mit der Auswahl des Befehls «Standards speichern» speichert Tekla alle Standard Einstellung unter dem Attributts Ordner im Modelverzeichnis.

Die gewünschte Dateien, welche die Standards der Projekteigenschaften beinhalten sind folgende:
standard.prf  -  Diese beinhalten die Einstellungen der Projekteigenschaften
standard.prf.more  -  Diese beinhalten die Einstellungen der Benutzerdefinierten Attributte innerhalb der Projekteigenschaften

Speichert man nun diese Dateien im Firmenordner, werden die gespeicerten Inhalte bei der Erstellung eines neuen Models bereits ausgefüllt sein.

Mit einem Editor kann man die Dateien auch nachträglich anpassen, ohne Tekla dafür zu öffnen.

Marken:
BuildingPoint Schweiz AG
Projekteigenschaften
xs_firm
Standards speichern
Firmeneinstellungen