Probleme bei der Positionierung verhindern

2022
2021
2020
2019
Tekla Structures
2018i
2018
2023
Tekla Structures
multi user
Positionierung
Germany

Im Support erreichen uns häufig Anfragen zu Problemen bei der Positionierung, insbesondere bei Multi-User-Modellen. In mehreren Fällen haben wir festgestellt, dass die folgenden Einstellungen nicht verwendet wurden:

• Synchronisieren (Speichern-Nummern-Speichern)
  • Positionierung prüfen und reparieren: Alle Befehle sollten regelmäßig ausgeführt werden.

Verwenden Sie diese Einstellungen, sollte die Mehrzahl der Probleme bei der Positionierung vermieden werden.

Wir empfehlen nachdrücklich, die Synchronisierungs-Option zu aktivieren. Wenn diese Option ausgeschaltet ist und Sie zusätzlich die Positionierung nicht regelmäßig reparieren, kommt es zu ernsthaften Problemen mit falschen Positionierungs-Resultaten. Die Synchronisierung erfordert etwas mehr Zeit, löst aber Ihre Positionierungsprobleme. Ist die Synchronisierung inaktiv, können zwei Benutzer, Zeichnungen aus dem gleichen Teil, aber mit unterschiedlicher Positionsnummern, erstellen und die Zeichnung nach Belieben bearbeiten. Wird die Positionierung dann repariert, ist die zweite Zeichnung "verwaist" und Ihre Arbeit geht verloren.

Der Befehl zum Reparieren der Positionierung ist seit Version 16.0 in Tekla Structures enthalten und ersetzt den alten Befehl zur vollständigen Nummerierung. Bei der Reparatur der Positionierung werden Teile und ihre Nummern gründlicher verglichen als bei der herkömmlichen Positionierung im Menü Zeichnungen & Listen. Die Reparatur der Positionierung sollte regelmäßig und immer vor dem Erstellen von Zeichnungen und beim Ändern von Positionierungs-Einstellungen ausgeführt werden, einschließlich der Änderung der Körnerpunkt- oder Konturmarkierungs-Eigenschaften im Dialogfeld NC-Dateien.

Damit Benutzer nicht vergessen, die Nummerierung zu reparieren, haben wir seit der Version 2016 diese neue erweiterte Option, um die Reparatur der Positionierung auszuführen, wenn Sie den herkömmlichen Positionierungsbefehl wählen: XS_USE_REPAIR_NUMBERING_INSTEAD OF_NUMBERING