Modelländerungen konnten nicht geschrieben werden. Grund: Keine Verbindung zum Dienst.

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Sharing operation failed
Service could not be reached
realm or server address could be wrong
No connection to service
Failed to write out model changes
Environment
Not environment-specific

Frage:
Wir haben einige Fälle, in denen Kunden eine Nachricht wie "Sharing-Betrieb fehlgeschlagen" erhalten haben. Der Dienst konnte nicht erreicht werden - die Realm- oder Server-Adresse könnte falsch sein" beim Öffnen der freigegebenen Modelle.

Image

oder eine Fehlermeldung wie "Modelländerungen konnten nicht geschrieben werden. Grund: Keine Verbindung zum Dienst. Überprüfen Sie, ob Sie eine Internetverbindung haben", wenn Sie Tekla Model Sharing verwenden:

Image

Wenn Sie die Protokolldatei überprüfen, könnte der Fehler in etwa so aussehen:
2019-06-12 18:10:50 UTC: [ERROR]
TS Facade: Connect (cloud) returned error:
Connect failed in phase1: OperationFailed (1)
FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Net.Http, Version=4.1.1.3, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.
   at Trimble.ServiceHub.Client.HttpGateway..ctor(Uri baseAddress, String clientName, String clientVersion)
   at Trimble.ServiceHub.Client.ModelSharingServiceGateway.<ConnectAsync>d__17.MoveNext()
TeklaStructuresFacade 3.12.50.0 failed to connect cloud service using service url https://tmss-eu.teklamodelsharing.com from W111.
Check service documentation for connection requirements.
(ErrorCode: ServiceUnreachable)

Antwort:

Wir haben festgestellt, dass dies in einigen Fällen mit der veralteten .NET-Bibliothek zusammenhängt, da einige Kunden nicht die neuesten Windows-Updates erhalten und alles vom Domain-Administrator verwaltet wird. Wenn so etwas bei der Verwendung von Tekla Structures 2019 oder später auftritt, empfehlen wir die Installation von .NET Framework 4.7.2.