Microsoft Visual C++ Laufzeitbibliotheken auf dem neuesten Stand halten

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Tekla Tipps
Microsoft Visual C++ Redistributable
C++
Laufzeitbibliotheken
Environment
Germany
Manchmal kommt es vor, dass Sie einen allgemeinen Fehler während der Installation erfahren (z.B. aufgrund eines Konflikts mit den Voraussetzungen des Installationsprogramms) oder andere Arten von Problemen oder Abstürzen während des normalen Betriebs auftreten. Dann sollten Sie unbedingt überprüfen, ob die Microsoft Visual C++ Runtime Libraries auf dem neuesten Stand sind, um ein Problem mit Tekla Structures zu beheben.

Deinstallieren Sie bitte die unten aufgelisteten Bibliotheken und installieren Sie diese wieder mit den neuesten Versionen. Die Deinstallation von Visual C++ erfolgt genauso wie bei anderen Programmen auch. Die verschiedenen Versionen und Komponenten werden unter Programme und Funktionen in der Windows-Systemsteuerung aufgelistet. Deinstallieren Sie alle Objekte, die die Elemente „Microsoft Visual C++“ und „Redistributable“ enthalten. Danach laden Sie die folgenden Programme herunter und installieren Sie diese:

Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable (x86)
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable (x64)
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x86)
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x64)
Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86)
Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x64)
Microsoft Visual C++ 2012 Update 4 Redistributable (x86 und x64)
Microsoft Visual C++ 2013 Update 5 Redistributable Package (x86 und x64)
Microsoft Visual C++ 2015 Update 3 Redistributable (x86 und x64)
Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable (x86)

Wichtige Anmerkungen:
  • Die Dateinamen für die einzelnen Downloads sind identisch, stellen Sie daher vor der Installation sicher, dass Sie keine frühere Version überschreiben. Laden Sie eine Version herunter, installieren Sie diese, laden Sie dann die nächste herunter, installieren Sie dann diese usw.
  • Auf 64-Bit-Systemen wird sowohl die Version x86 als auch die Version x64 benötigt. Auf 32-Bit-Systemen läuft nur die Version x86.
  • Ab der Version 2012 von Microsoft Visual C++ bietet Microsoft die Versionen x86 und x64 über denselben Link zum Download an. Wählen Sie beide Dateien in der Liste aus und laden Sie diese herunter.
  • Version 2013 von Visual C++ ist ein spezieller Download. Wählen Sie unter dem Link oben sowohl die Version x86 als auch die Version x64 für Ihr Gebietsschema aus.