Mehrere Scheiben an der Mutterseite der Schraube

Software version: Not version-specific

Zuletzt aktualisiert November 28, 2019 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Not environment-specific

Mehrere Scheiben an der Mutterseite der Schraube

Sowohl im Schraubengarniturkatalog als auch in den Eigenschaften der Schrauben wird seitlich der Mutter außer der üblichen Scheibe ein zusätzliches Packet mit drei weiteren Scheiben angezeigt (siehe Abb.1 & 2)
Warum erscheinen diese zusätzliche Scheiben und  wie kann man auswählen, wie viele Scheiben dieses Packet beinhalten soll?

Abb. 1: Definition im Schraubengarniturkatalog
Abb. 1: Definition im Schraubengarniturkatalog
Abb. 2: Eigenschaften der Schrauben
Abb. 2: Eigenschaften der Schrauben

Grundsätzlich gilt: Die Anzahl der eingefügten Scheiben kann nicht angegeben werden!
Mehrere Scheiben erscheinen nur, wenn:

1. ... für die Schraube eine Gewinde-Länge in der Datenbank definiert ist.
Abb. 3: Gewindelänge ist definiert
Abb. 3: Gewindelänge ist definiert
und
  1. ... beim Einfügen angegeben wird, dass das Gewinde nicht in das Material reichen darf. Hierfür wird die Eigenschaft Gewinde in Material“ auf „Nein“ gesetzt.
Abb. 4: Gewinde in Materialauf „Nein“ gesetzt
Abb. 4: Gewinde in Materialauf „Nein“ gesetzt

Wird aufgrund der Klemmlänge eine Schraube ermittelt, deren Gewinde zu weit außerhalb des Klemmbereichs beginnt, dann wird der Zwischenraum automatisch mit Scheiben aufgefüllt, um die Muttern einzufügen (siehe Abb. 5). Dadurch wird sichergestellt, dass die Mutter ohne Spalt montiert werden kann.

Abb. 5: Zwei Scheiben werden eingefügt
Abb. 5: Zwei Scheiben werden eingefügt

Marken:
Tekla Tipps
Schrauben
Scheiben
Katalog
Schraubengarniturkatalog
Schraubenkatalog