Hakendrehung: Neue Funktionalität beim Bewehrungsstabsatz

2019
2020
2021
2022
2023
Tekla Tipps
Bewehrungsstabsatz
Hakendrehung
Betonkonsole
Benutzerdefinierte Komponente
Germany

Unterschiedliche Biegeradien für die Bewehrung innerhalb einer Komponente lassen sich in Tekla Structures nur mühsam einstellen.
Seit Tekla Structures 2019 können Sie aber bei Bewehrungsstabsätzen in den Enddetaillierungen die Hakendrehung umstellen.

Image

Erstellen Sie dafür eine benutzerdefinierte Komponente vom Typ Detail.
Image

Erstellen Sie entsprechende Parameter für die Hakenradien und die Hakenlängen
Image

Erstellen Sie ebenfalls entsprechenden Parameter für Größe, Güte und Biegeradius
Image

Speichern Sie die Komponente.
Jetzt können Sie aus dem Dialogfenster den entsprechenden Parameter direkt anpassen und die Biegeradien für gedrehte Haken variieren.
Image