Ausgabe der "Objektinformationen" individuell anpassen

Tekla Tipps
Objektinformation
Vorlage
TS_Report_Inquire
Germany

Das Ausgabefenster der Funktion „Objektinformation“ enthält eine Vielzahl an Informationen.
Für bestimmte Projekte kann es von Vorteil sein, die Ausgabe individueller und übersichtlicher zu gestalten und dementsprechend anzupassen.

Image

Die Eigenschaften der Modellobjekte (wie z.B. Teile, Baugruppen, Schrauben, Schweißnähte, Betonteile etc.) können aus der entsprechenden Listenvorlage gelesen werden.
Standardmäßig stehen diese Vorlagen in Ihrem Umgebungsordner zur Verfügung. In der Umgebung Germany ist dies der Ordner: ...\Environments\Germany\General\Template.

Tipp: Suchen Sie nach dem Stichwort „Inquire“, um die Listenvorlagen schneller zu finden.

Tekla Structures verwendet folgende Listenvorlagen:

Montageteil TS_Report_Inquire_Assembly.rpt
Schraubengruppe TS_Report_Inquire_Bolt.rpt
Bauteil TS_Report_Inquire_Cast_Unit.rpt
Teil TS_Report_Inquire_Part.rpt
Betonfuge TS_Report_Inquire_Pour_Break.rpt
Betonierabschnitt TS_Report_Inquire_Pour_Object.rpt
Betonierteil TS_Report_Inquire_Pour_Unit.rpt
Matte TS_Report_Inquire_Rebar_Mesh.rpt
Bewehrungsstabsatz TS_Report_Inquire_Rebar_Set.rpt
Spannglied TS_Report_Inquire_Rebar_Strand.rpt
Referenz TS_Report_Inquire_Reference.rpt
Bewehrungsgruppe TS_Report_Inquire_Reinforcement.rpt
Oberfläche TS_Report_Inquire_Surface.rpt
Schweißnaht TS_Report_Inquire_Welding.rpt

Wie Sie oben sehen, gibt es für jedes Modellobjekt eine Vorlage. Sie können diese an Ihre individuellen Anforderungen anpassen, indem Sie die betreffende Vorlage mit dem Vorlageneditor bearbeiten.

Beispiel: TS_Report_Inquire_Part.rpt
Image
Image

Zeile 1: Überschrift Stahlteile
Zeile 2: Ausgabe Stahlteile
Zeile 3: Überschrift Betonteile
Zeile 4: Ausgabe Betonteile
Zeile 5: Allgemeine Ausgabe

Auch ist die Verwendung von Custom Properties möglich.
Beispiel: Rubberband Methode aus dem Tekla Warehouse

Es werden die Flächen der Bleche nach der Gummibandmethode berechnet.
Image

Hinweis: Sollten sich diese Vorlagen nicht in Ihrer Umgebung befinden, können Sie diese in der common Umgebung aufrufen: \ProgramData\Tekla Structures\<Version>\environments\common\system